みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる

広告からとんできて無料分を全部読み終わってしまったので、その続きを購入して読んでいます。
    おもしろいです。
    シャドーと生き人形の世界がちょっとずつ見えてきて、読めば読むほど続きが気になります。
    よく練られた話はやっぱりおもしろいですね。
    毎日無料で、こういう名作を見つけることができるのでありがたいです。

登場人物の設定がしっかりしている

顔のないお影様とお影様の顔となる人形は、2人は1組でいるという設定。それぞれの性格や心情がしっかりしているのが、この作品の飽きが来ないところだと思います。
    5組のペアが試験に臨むときには、それぞれのお影様、人形の、性格がよくわかる行動で、まるでショートストーリーを読んでいるようでした。

久しぶりに出会えた!

タイトルどおりです!
    久しぶりに、懐かしい昔の質の良いアニメのような、世界観とストーリー。
    キャラクターも風景も全ての雰囲気がマッチしてて裏切りません!
    アニメ化してほしいな。
    異世界転生ヒャッハーばかりじゃなく、流行りとかウケ狙い度外視な、子供が考えられるようなアニメ、少し位あるといいな。

37話まで読みました

初めはなんの話なのか全然わからなかった。ただエミリコが一生懸命でかわいくて自分のこともよくわかってなくて読者としても一体彼女がどういう理由でこのお屋敷で働いているのか、煤まみれのご主人様ケイト様につかえているのか全然わからないまま物語が進んでいく。
    本当に不思議な話。こんな話今まであっただろうか?

シャドーの秘密

アニメを観ていてハマりました。
    最初は変わった貴族とその召使いの話?
    エミリコがとにかく天使だな。と
    ほのぼの観ていてたら、、
    いい意味で裏切られた...!
    シャドー家の成り立ち、生き人形には秘密が...!
    ダークファンタジーをお楽しみください。

ほのぼのだけじゃない。

最初はケイト様とエミリコの2人しか登場人物がいなくて、静かでほのぼのしたお話かなと思ったけど違いました。他の行き人形やお陰様との交流を通じてシリアスな展開になっていき、だんだん引き込まれていきます。
    エミリコはポジティブで可愛らしく、活躍が気持ちいいです。

久しぶりに

前に試し読みで丸々1巻を読んでみたんですがお話も設定もしっかりしていて見事にハマってしまいました!
    今までにあまり読んだことのないジャンルで顔の表情が読めないからこその付き合い方や接し方気持ちを汲み取る難しさを上手く表現しているなと思えた作品です!

by juju.

素晴らしい

最初はほんわかが繰り返され、これはいつ変化するかと思っていましたらすぐ虜になりました。子供達の個性、シャドーの個性も魅力的です。
    ベルが泣く表情もめちゃ可愛いくて好きになります。こんな子供達とシャドーが平和に暮らせる日はどのように訪れるのか、そうあって欲しいです。

先が知りたくなる作品

アニメを見てから原作の漫画を読んでいますが、アニメと違うシーンがけっこうあり、違いを楽しんでいます。漫画はまだ、序盤の部分しか読めていませんが、どんどん先が知りたくなる作品だと思います。設定も新鮮で、謎が多いため、読者が自然と物語に惹きつけられます。

人に勧めたい!

すごく面白い!キャラ設定から変わってるし、独特の世界観が魅力で読むのが止まらなくなってしまう。主人公が影ってどういう事!?から始まって、その謎が徐々に解き明かされてくのもストーリーとして面白い。主人と生き人形の主従関係萌も可愛くて切なくて好き!!

by kachi-a