kachi-aさんの投稿一覧

めっちゃ面白い!

主人公が恵まれた体格と才能の持ち主であることによって現れる光と影。ダイヤモンドの功罪というタイトルがまず秀逸。
    ジロー君がダイヤモンドの原石過ぎる。見ててワクワクしてしまう。
    みんな野球が好きで、子供達自身もどうしたらもっと上手くなるか、どうしたら勝てるチームに出来るかを直向きに悩んで考えて、葛藤しながら成長していく様に、漫画だけどつい応援してしまうし次が気になってページをめくる手を止められない。
    日本代表の監督やコーチなどの大人たちが、子供たちが正しい方に進めるように導いていく姿も、押し付けがましくなくてとてもよかった。
    あと作中で大和君が「(野球は)残酷なんじゃない、公平なんだ」って語るシーンが、懸命に努力してるだろう彼が語るからこそ胸に迫ってよかったです。
    絵柄も緻密な感じじゃなくてきれいに整えてない線の描き方が作品とあっていて、とてもいいなぁと思いました。とくにカーブ投げる時にドロッってなる感じが好きです。

タイトルに納得

バスケ漫画はスラムダンクを超えるものはないと思って食わず嫌いしててすみませんでした!黒子君のキャラが独特で、最初変な違和感があるんですが、クセになります。それぞれが自分の個性を活かして上を目指そうと努力している姿がグッときます。超強い設定のキセキの世代が若干甘っちょろいですが(特に青い人)、敵役だからいっか。
    火神君がどこまで成長するかも楽しみ。
    あと、黒子君はもっとスペックあげて!頑張れ!でもスペック低くても可愛い!

好きなもので繋がる世界素晴らしい

坂道くんのポテンシャルすご。好きの力は偉大だ。目標に向かって頑張るみんなを応援したくなる体育会系漫画。
    知り合いに薦められて見てみたけど、これは自転車乗りたくなる。ロードレーサー目指したくなる。ツールド東北の羽生くんコラボも良かった!
    なお薦められた時に萌え萌えキュン♪みたいな動画見させられたので見てない方はアニメの動画も併せてどうぞ。

今後どうなるか楽しみ

前世に戻って悪女からやり直したら、悪女だったのが聖女みたいになって周りもいい人ばっかりで主人公が困難に打ち勝つべく奮闘する。ついでに王子様も自分のこと嫌いだったのに好きになってくれる。転生したら前の人生の経験とか使って幸せになれるよねって転生のいいとこ詰め合わせ。王道だけに面白いです。まだ途中ですが今後の展開もどうなるのか楽しみ。
    医療マンガとしては物足りないかな。

中高生よ恋愛はいいぞ!

映画になったやつだぁと思って見てみた。恋愛漫画なんだけど、賢いはずの子たちがアホ過ぎて可愛すぎる。めっちゃ笑った。恋愛指南書風のストーリー展開も◎。恋愛マニュアルになかなか馴染めない不器用な主人公たちのわちゃわちゃも可愛くて愛しいよね〜

有名作だけどとにかく青春っていいよね!

映画にもなったしもはや今更な感想ですが、千早と二人の幼なじみの関係性にキュンキュンする。恋愛恋愛し過ぎてないとこが爽やかでよい。味わいが清涼飲料水。こんな青春してみたい!あと絵が可愛い。登場人物もれなくみんな可愛い。なんだろう…好き。

人に勧めたい!

すごく面白い!キャラ設定から変わってるし、独特の世界観が魅力で読むのが止まらなくなってしまう。主人公が影ってどういう事!?から始まって、その謎が徐々に解き明かされてくのもストーリーとして面白い。主人と生き人形の主従関係萌も可愛くて切なくて好き!!

世界観が独特

次から次に現れる難題を知識と頭脳で突破していくのが面白い。ホントの賢さって前向きな気持ちから現れるよね。難敵を倒して皆幸せにおなり。素晴らしい子たちに成長させてくれたお母さんは、一周回って理想の母なのではという気もしてくる。子供が残酷な目にあうので苦手な人は回れ右で。

オモシロイよ!とおすすめされたししたい!

最初の数話でもう面白い。主人公たちが運命に翻弄されて人生が変わっていくのが分かりやすく表現されてます。鬼みたいに暴れるネギコがちょこんとなるとこが可愛い❤︎人の感情表現の描き方が上手だなぁと思う。

顔がいい。

悲しい未来を暗示させるような語り口で展開するストーリー。残酷な運命に抗い、けれどもそれを迷いながら受け入れて生きていこうとする主人公と従者の許されざる恋。哀切。顔がキレイ。中国っぽい衣装も素敵でした。王国の運命に翻弄される人々の悲しい運命にちょくちょく泣かされる。