kachi-aさんの投稿一覧

才能ある美形の魔法使いが石像しか愛せない噂を流されて残念な感じなのに、石像の乙女が普通の人間になって幸せになっちゃったらこの先この話しどうなるの?と心配している。また石像になったりするのかな?それはそれで可哀想。話は面白いので続きがどうなるか期待。

めっちゃ面白い!

主人公が恵まれた体格と才能の持ち主であることによって現れる光と影。ダイヤモンドの功罪というタイトルがまず秀逸。
    ジロー君がダイヤモンドの原石過ぎる。見ててワクワクしてしまう。
    みんな野球が好きで、子供達自身もどうしたらもっと上手くなるか、どうしたら勝てるチームに出来るかを直向きに悩んで考えて、葛藤しながら成長していく様に、漫画だけどつい応援してしまうし次が気になってページをめくる手を止められない。
    日本代表の監督やコーチなどの大人たちが、子供たちが正しい方に進めるように導いていく姿も、押し付けがましくなくてとてもよかった。
    あと作中で大和君が「(野球は)残酷なんじゃない、公平なんだ」って語るシーンが、懸命に努力してるだろう彼が語るからこそ胸に迫ってよかったです。
    絵柄も緻密な感じじゃなくてきれいに整えてない線の描き方が作品とあっていて、とてもいいなぁと思いました。とくにカーブ投げる時にドロッってなる感じが好きです。

幼馴染の年下イケメンがずっと思い続けてくれるなんて、なんて幸せな。サキ姉さんダメ男にハマるタイプぽいので、このままゴールインできますように。

かぐや様は告らせたいのスピンオフ作品だけど、本編の雰囲気と同じでコミカルで面白いです。

仲間が死んでしまった後、生き続けなければならないエルフ族の主人公が天然でかわいい。登場人物の冷静なツッコミが面白い。

仁科さん愛が深すぎてキモくなってしまってるのが残念すぎる(笑)。ハイスペック男子なんだから普通にしてたら普通に好きになってもらえるのに。主人公が受け入れるか拒否するかで天国か地獄の展開が待ってるので、ストーカーバレてからが気になる!

とても面白い漫画です!

ポチタがやられて、チェンソーマンとして復活するところからよき。印象的なシーンの描写が多くて見ていてとても面白い。人気があるのが良くわかる。主人公が女性にトラウマうけそうな悲惨なシーンばかりなの申し訳ないけど笑えてしまう。

伊藤潤二っぽい奇妙でホラー味のある面白さ。基本変な人しか出てこない。裏バイトだからヤバい仕事しか舞い込まないし、主人公たちがまず変わってて、不可思議さに興味をそそられて読み進めちゃう。

アレンディスの本性がいつアリスティアにバレるのか、それが物語を動かしそうでドキドキしながら読んでいます。アリスティアを巡る男の子たちの誰と結ばれるのか、その過程も楽しみ!

メルヘンな感じの絵柄がとても好きです!エリアーナのふわっふわなんだろう髪の質感とか、ドレスとかとにかくかわいい!ほわんとしてるけど博学で愛されキャラな彼女に癒されるし、王太子は全力で幸せにしてあげてほしい。