メルヘンな感じの絵柄がとても好きです!エリアーナのふわっふわなんだろう髪の質感とか、ドレスとかとにかくかわいい!ほわんとしてるけど博学で愛されキャラな彼女に癒されるし、王太子は全力で幸せにしてあげてほしい。
不幸で貧乏な女の子が貴族の勝手な都合で見ず知らずの人と無理やり結婚させられる、よくあるパターン。ヌリタスがどう成長していくかは面白そう。
人間のエゴとか剥き出しのゲーム性のある物語と世界や政治まで巻き込んで行われる壮大感が面白いと思う。人が簡単に死んじゃうので星は多く出来ないなあ。
喜ぶの分かっててやるSは最高だね。自分の気持ち満たしたいだけじゃなくて、彼女をすごく大切に思ってくれて、押し付けない優しさもある青島くんはいいS系イケメン!
でも親出てくるあたりは微妙だったので星は低めです。
風早君カッコ良すぎた。主人公の爽子ちゃんがホラー系ってとこが面白いし、周りに邪魔されたり応援されたりしながら近付いていく2人の距離感がたまらなくキュンとします!
前世に戻って悪女からやり直したら、悪女だったのが聖女みたいになって周りもいい人ばっかりで主人公が困難に打ち勝つべく奮闘する。ついでに王子様も自分のこと嫌いだったのに好きになってくれる。転生したら前の人生の経験とか使って幸せになれるよねって転生のいいとこ詰め合わせ。王道だけに面白いです。まだ途中ですが今後の展開もどうなるのか楽しみ。
医療マンガとしては物足りないかな。
先生と生徒の禁断の恋愛?手前?美少年の家庭環境がヒドイ。その顔あれば働いて稼いでなんとでもなりそうなのに…。しかも学校は普通に通ってるってそんなバカな。
美少年が可愛いけど可愛くなくて残念。
すごく面白い!キャラ設定から変わってるし、独特の世界観が魅力で読むのが止まらなくなってしまう。主人公が影ってどういう事!?から始まって、その謎が徐々に解き明かされてくのもストーリーとして面白い。主人と生き人形の主従関係萌も可愛くて切なくて好き!!
世間知らずのお嬢様(ただしヤクザの娘)が、普通に恋愛&青春したくて奮闘してるのもかわいいし、ホントに好きな人と両思いなのにすれ違ってるのもキュンキュンする。ヤクザ絡まなきゃもっと高評価なんだけど、その設定じゃないと話が成り立たないから迷って星3です。
転生が唐突でよく分からない…。
ファンタジーの世界は転生者がたくさんいるのね。村人とか普通の人でチートを選ぶのも勇者とかへの偏見かなぁ。
虫かぶり姫