kachi-aさんの投稿一覧

オモシロイよ!とおすすめされたししたい!

最初の数話でもう面白い。主人公たちが運命に翻弄されて人生が変わっていくのが分かりやすく表現されてます。鬼みたいに暴れるネギコがちょこんとなるとこが可愛い❤︎人の感情表現の描き方が上手だなぁと思う。

タイトルに納得

バスケ漫画はスラムダンクを超えるものはないと思って食わず嫌いしててすみませんでした!黒子君のキャラが独特で、最初変な違和感があるんですが、クセになります。それぞれが自分の個性を活かして上を目指そうと努力している姿がグッときます。超強い設定のキセキの世代が若干甘っちょろいですが(特に青い人)、敵役だからいっか。
    火神君がどこまで成長するかも楽しみ。
    あと、黒子君はもっとスペックあげて!頑張れ!でもスペック低くても可愛い!

顔がいい。

悲しい未来を暗示させるような語り口で展開するストーリー。残酷な運命に抗い、けれどもそれを迷いながら受け入れて生きていこうとする主人公と従者の許されざる恋。哀切。顔がキレイ。中国っぽい衣装も素敵でした。王国の運命に翻弄される人々の悲しい運命にちょくちょく泣かされる。

言わずと知れた高橋留美子先生の傑作。
    うる星やつらの一話目ってどんな話だったかな〜と思って見てみたけど、やっぱり面白かった。もう何十年も前の話なのに面白いのすごい。相変わらずラムちゃんは可愛かったです。

醜い女の子

醜く生まれたが為に誹謗中傷に晒されて生きてきた主人公。美しさを手に入れただけでこんなに人生変わってしまうのか。醜くいのは外見だけじゃなく中身も。サスペンスの成分が次どうなるんだろという興味を掻き立てて読んじゃう。
    整形すればいいんじゃない?とは思っちゃダメです。

好きなもので繋がる世界素晴らしい

坂道くんのポテンシャルすご。好きの力は偉大だ。目標に向かって頑張るみんなを応援したくなる体育会系漫画。
    知り合いに薦められて見てみたけど、これは自転車乗りたくなる。ロードレーサー目指したくなる。ツールド東北の羽生くんコラボも良かった!
    なお薦められた時に萌え萌えキュン♪みたいな動画見させられたので見てない方はアニメの動画も併せてどうぞ。

好きな漫画です!

絵が綺麗。金木君が…金木君が…
    独特のグロさも人間のゲスさも最高。面白すぎて一気読みでした。金木君…
    絵が綺麗だからグロシーンも全然平気。嫌なやつもみんな愛着持っちゃう。終っちゃわないで…

中高生よ恋愛はいいぞ!

映画になったやつだぁと思って見てみた。恋愛漫画なんだけど、賢いはずの子たちがアホ過ぎて可愛すぎる。めっちゃ笑った。恋愛指南書風のストーリー展開も◎。恋愛マニュアルになかなか馴染めない不器用な主人公たちのわちゃわちゃも可愛くて愛しいよね〜

世界観が独特

次から次に現れる難題を知識と頭脳で突破していくのが面白い。ホントの賢さって前向きな気持ちから現れるよね。難敵を倒して皆幸せにおなり。素晴らしい子たちに成長させてくれたお母さんは、一周回って理想の母なのではという気もしてくる。子供が残酷な目にあうので苦手な人は回れ右で。

有名作だけどとにかく青春っていいよね!

映画にもなったしもはや今更な感想ですが、千早と二人の幼なじみの関係性にキュンキュンする。恋愛恋愛し過ぎてないとこが爽やかでよい。味わいが清涼飲料水。こんな青春してみたい!あと絵が可愛い。登場人物もれなくみんな可愛い。なんだろう…好き。