みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

とにかく不思議な話ですが目が離せません。
    同じような設定の話に飽きていたのでとても新鮮でした。まだ途中ですがこれからも読みたいです。
    とにかくハッピーエンドで終わって欲しい!

by mick85

無題

最近漫画にはまってあれこれ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

見た事ない内容でとても面白いです
    シャドーと生き人形…
    出てくるキャラも本当にそれぞれ違って飽きません
    エミリコが一生懸命で可愛いです!
    アニメから入りましたが漫画も良かったです

5人の成長や絆が、今後どうなっていくのか楽しみ。
    今のところ、1人嫌なやつがいるので、途中で落ちてくれることを祈る

50話まで読みました続きが楽しみ

まず、絵がきれいでよみやすい。
    主人公のエミリコは、生き人形=シャドーの顔。
    エミリコの主人であるケイトは、シャドー、煤が身体中から出て、コントロールもできる。
    画面上は全身、煤でおおわれています。この二人が主人公ですね。

個人的には、エミリコによって、感情豊かになり、強く成長していくケイトの様子が好きです。ケイト含め、シャドー達は、画面上は真っ黒な影ですが、話が進むにつれ、生き人形とは別のシャドー達自身の表情が見えてくるような(笑)想像を掻き立てる面白さがあります。

by KO.ME

レビューが良かったので読みました。絵が可愛らしいし、話の内容も展開もすごく引き込まれて行きます。オススメ

絵がキレイ

私好みなダークファンタジー風なマンガです。最初は設定がよくわかりませんでしたが、読みすすめるうちに段々わかってきました。頼りない感じなエミリコが成長していく姿にワクワクします。

設定が奇抜

エミリコの天真爛漫な前向きさは生き人形とすると好ましく見えるのだが、個人的には平凡すぎる良い子ちゃんキャラが苦手なので人形同士の回とか日常な回とかは正直退屈してしまった。
    ただし、平和的に見えても雰囲気がどことなく陰鬱なモノがあるので何かありそうでワクワクする。似た雰囲気としてはメイドインアビス的なかんじ?かな。

この作品の良点は何より設定が斬新なところだと思う。顔がないシャドー家って何?彼らの顔としている生き人形って何よ?日々すすが出るから掃除?!って新しいものだらけで最初は謎が多すぎるのもあって不明瞭さを楽しめない方にはしんどいと思います。
    私はミステリーが大好物なのでグイグイ引き込まれました!徐々にその謎がわかり始めてくると面白さが増すので序盤に挫折した方も我慢してみることをオススメします。

可愛さとはうらはら

絵の可愛さとは裏腹に、内容は結構ダークなものです。
    主人公の明るくて可愛らしい性格が、それをダークに見せない。
    謎解きしながら読み進める作品です。
    この設定考えた作者すん本当にすごい。

奥深過ぎて謎。

多分色々と伏線も張り巡らされてて奥深い設定がしっかりあった上でのストーリーなんだと思う。無料分も有難い事にけっこう大量。それなのにまだ謎多すぎ!でもこの不思議な世界観にハマったら堪らないと思う。