みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)

頭こんがらがるけど面白い!

登場人物が通常の2倍なので、誰だっけ?となることがありますが、とても面白いです。わたしは有名な作品は逆に読む気になれないのですが、今回は一気に読んでしまいました。アニメも観ちゃおうかなと思ってるくらいハマってます。しばらく私の中でのブームになりそうです。

絵が可愛い

もう絵が可愛い、、、!普通にちゃんと話の内容はおもしろい!ちょっと闇深でそれがまたいい!お話の内容とか新しくていい!

はじめは暗い感じかと

はじめは暗い感じの内容かと思ったけれど
    エミリコの明るくて前向きな行動で
    お話がテンポよくて楽しいです

謎多きシャドー家のお話が
    ますます楽しみです

ケイトの過去が意外でそう来るか〜と
    絵もとてもお上手で、真っ黒な顔のシャドーの表情がわかるくらいです
    これからどんなお話が続くのかとても楽しみです

なんだか切ない

ケイト…生き人形とケイトの関係が解き明かされて行くのかまだ読み始めで分からないけど、とにかく不自由なケイトがとても切なくて、生き人形の明るさと相まってすごくなんとも言えない気持ちになる作品。何か…幸せを見つけてほしい一心で読み進めてます。

無料分が多いし、内容的にも読み応えがありました。こんなに見せちゃっていいの?ってくらいとんとんびょうしに秘密が明かされていくし、シャドーハウスのことは大体分かった…と思っていたら、無料分終わりに、まだ秘密あったのー!と驚かされました。謎が多くて面白いです。

by cnono

読めば読むほど面白くなる

シャドーの表情が全くわからないのにわかるように描いていてすごい。
    最初は無機質な感じかと思いきや、読み進めるとどのシャドーも個性的で好きになる。
    個人的にはジョンが好き。

ケイトとエミリコがどのように「おじいさま」に立ち向かっていくのかワクワクする。

設定おもしろい。

おもしろい設定ですね、でもややこしくもありそう。かわいくて、破綻がない崩れすぎてない絵だから、ややこしい設定も読みやすいのかな。

おもしろいです

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

無料分読みました

面白かったです。最初は世界観についていくのがしんどかったけど、慣れたらどんどん惹き込まれていきました。独特な設定と絵がマッチしていて更に良かったです。