みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
読めて嬉しい
アニメ全部じゃないけど観てました
今まで観た事のない作品でしたのでちゃんとアニメ観てなかった事に後悔してたのでマンガがあって助かりました
まだ読み始めたばかりですがアニメで観た記憶と答え合わせしながら読みますby アオ.リー- 0
最初はびっくり
設定も世界観も最初はびっくりしました。
可愛い女の子が出てくるだけのお話かと思ったら、内容が濃くて一気に読んでしまいました。by ゆたまろ- 0
ミステリー要素がいい
子供がアニメで見つけて、ただの可愛いお話と思いなんとなく横目で見ていたら…なんだか、段々と不気味な不協和音が聞こえてきて、先が気になる展開に。
アニメは途中までだったので、続きは原作を読むしかない!と、こちらで探しました。by mina-taub- 0
読むか迷ってる人がいたら絶対に読んでほしい作品です。シャドーハウス、偉大なるお祖父様の目的はなんなのか…
ミステリーであり子ども達の成長を描いた作品でもありバトルも少々ありで飽きることない展開が楽しいです。
続きが出るのがすごく楽しみです!by pawn- 0
アニメではまりました。絵が可愛いけど不気味な世界観。お話が進むにつれてどんどんわかってくることもあってはまっていってしまいます!出てくるキャラも、ライバルとか意地悪な子もいるけど優しくなってきて協力してきたりとか応援したくなります!
by まゆ茶茶- 0
好きすぎます!
とても練り上げられた構成で読み進めて行くと謎の伏線回収もちゃんとあるし回収されてないところも後々出てくるので、途中でやめちゃった人は続きを読んで欲しい!by nao1537- 1
凄く面白いです
練りに練られたストーリー。とてもよく考えられて描かれています。それだけではなく、一話一話もとても面白い。オススメです。
by はにほへほろよ- 1
主人公がかわいいです。なぞがたくさんで気になります。
無料分しか読めてないから、気になって、また読もうと思います。by オンプ♪- 0
展開が気になる
シャドーと人形の関係や今後の展開がどうなるんだろう〜と気になります。
場所は違えど、どこの世界も他人や周りと比べがちになってしまいますが、主人公の伸び伸びとした性格に、社会に囚われるだけじゃないんだなと思わせてくれます。by ちいーーーーい- 0
考え深い作品
そもそも、娘に「これ読んでみて?」って勧められて読み始めたのが、この作品と出会ったキッカケでした。
子どもたちは、どんな物語に面白さを感じるのかな?って、話題の一つにでもなればと思い。
読んでみて驚いた。
最近の小学生って、こんなに深い内容のものを読んでいるのね!!
ものすごく、好きな作品ですby るあっち- 1