みんなのレビューと感想「ペットタクシー」(ネタバレ非表示)

ペットタクシーなるものがあるんだね
    確かに普通のタクシーにペットを乗せるのは気が引けるか…
    病院に連れて行きたくても、みんなが免許あるわけじゃないだろうし
    そう考えるとペットタクシーがあって助かったって思う人は多いかもね

無料分でニャンコの話がなかったのはちょっと残念!

by 青人

ためし読み

ためし読みのみです。タイトルに惹かれて読みました。ほのぼのなお話で、良いです。登場人物に嫌な感じの人はいないし、動物を可愛いがる優しい人達のストーリーで心暖まります。実際に自分が感動して始める仕事はとても大切に出来ますね。

無料で三話まで読みました。
    タイトルが気になって読んだのですが、タイトルのペットタクシーはまだでてきません。
    おじいちゃんと、亡くなってしまったワンちゃんの話には泣きそうになりました。

by kkkhnya

わんちゃがたくさん

大崎寧々って大塚寧々みたいですね笑
    うーん、心暖かいストーリーなのか、イマイチながらが掴めず。。わんちゃん好きな人には沢山出てくるからおもしろいのかなー

明るい

この作者さんの他の作品を読んでいて、こちらに辿り着きました。最近重い話ばかり読んでいたので、動物と飼い主さんの愛を感じるこちらの作品を読んでほっこりしました。

おおー、とても素敵な作品です!
    主人公のプータローくんが素敵すぎます。
    ペットは家族、の感覚はペットを飼ったことがない人には分からないとは思います。

なぜペットタクシーってタイトル?と思った。
    ちょっとタイトルの意味は分からなかった。
    飼い主を○○ちゃんのお母さんと呼ぶのがあまり共感できなかった?

無料版を読んで

かわいいワンちゃんがいっぱい出てきて、絵も昔っぽい感じで、ほっこりします。
    だめな主人公がどんなふうに成長していくのかたのしみです。

絵が信じられないくらい古臭い。そして、ペットとそれを愛するもののほんわかまったりしたストーリー。面白さより、癒しを求める人は好きなのかも。

大好きな動物マンガ、すべて上手くいってパッピーなシーンばかりではなく、悲しい気持ちになる時もあるけど何だかホンワリ心が温かくなる作品です。