みんなのレビューと感想「ペットタクシー」(ネタバレ非表示)

ペットタクシー、実際に使いました

現実にペットタクシーはありますよ。猫と一緒に引っ越しの時に使いました。引っ越しやさんは生き物は運んではくれないので。もちろん、他の段ボールと一緒に運ばれても困るし、我が家には車がないし。(都内なので、普段は特に不便を感じないのです)
    でも引っ越しの時はちょっと困って、検索してみたら結構幾つもありました。
    うちが利用したタクシーも、運転手さんは親切で、猫が移動中にずっと大声で鳴いていても気兼ねがないし、とても良かったです。
    ペットも飼い主も高齢化が進んでいるので、これからはもっと需要も増えるでしょうね。
    主人公は割りと軽めで、お気楽……よく言えば気さくな感じなのが、むしろ仕事に合っているかも。

可愛らしい絵

昔、私もペットのタクシーやろうかなぁと
    考えていたことあります。

ワンコと一緒にドライブするのが趣味だったから。

車を持っていない、もしくは運転ができない飼い主さんも少なくないですから。

でも、もしかしたら
    お客さんとトラブルになる可能性があるかもと考えたら、やる勇気が無くなってきました。(^_^;)

今後こういうタクシーが増えていくといいですね。

乗せてもらうなら、クレートの中におしっこシートを敷いて

ペットを入れられるように準備をしておきたいです。

猫派だけど

犬も可愛いんだなと思える作品

うちは14年と16年一緒だった仔達とお別れしてから

今は主人の許可が下りず

新しく飼っては居ないけれど

ペットロスになってしまったり気持ちはわかる

このお話の中でもペットロスの話題があり

家族だったって懐かしく思えた

続きをのんびり読んでいこうと思う

泣いてしまいました

動物が出てくるギャグ漫画が好きなので勘違いして食い付いて読んでしまいました。
    昼間から涙が止まりませんでした。
    登場人物が全員いい人でワンちゃん猫ちゃんの絵のタッチが可愛いので好きなのですが、泣いてしまうので続きを読むか悩んでしまうんですが、、読んでしまうんでしょうね。いい作品です。

犬の気持ち

動物愛護センターは 動物の為に良い場所と
    思ってる人も多いと思います
    ペットタクシーを読んで知った方も
    ペットタクシーが有る事も初めて知りました。
    私の地区では普通のタクシーでゲージに入って動物病院に来てる方を
    沢山見ます。
    この病気には この病院が得意等 知っててくれたら
    良いですよね~

最初のペットロスのおじいさんの話で涙。
    私も前の子が死んで、新しい子を迎えるのに抵抗があったけど、新しく迎えればその子はその子で可愛いし、前の子を彷彿とさせる仕草があったりする。
    前の子を忘れるなんて決してなく、前の子にも今飼ってる子にも、一層想いが深くなる。
    ペット好き、犬好きにはオススメです。

by kanbe

ペット好きにはたまらない

犬が大好きなので読み始めました!

ひたすらほっこりできて温かい気持ちで読めます! ワンちゃん達がひたすらかわいい!

嫌な人も出てこないしドロドロしてないので疲れないでサラっと読めてホントに良いです!!

うっ・・・

ハナちゃんのお父さんと同じところで泣いたwwwしかもお父さんより泣いた。
    焼き鳥の串が危ないから叩いたのもわからんのか?と思ったらちゃんとその説明あったり細かい配慮されてるなぁ。
    少女漫画系な感じの絵ですが老若男女&色んな犬種含め絵がうまいから読んでいて世界に入り込めちゃう!

こんなお仕事を、、、。

我が家には保護猫4匹いますが車が無いので、通院には何時もタクシーを呼んでいます。

行き先を聞いて配車をするので動物が大好きな方が来る事が多いのですが、その後乗車される方にアレルギーがあったら申し訳ない、、、と何時も思っています。

リアルでこのタクシーがあったら利用したいと思いました。

ワンチャンが大好きで絵が可愛くて少し読みました。こんなタクシー本当にあるんですね!動物の救急車も欲しいくらいです。犬が痙攣した時は本当に焦りました。慌てて動物病院に電話しようと階段を降りたら犬が必死で着いて来て階段から犬が落ちてパニックでした。