みんなのレビューと感想「彼の香りと私の匂い」(ネタバレ非表示)

萎えたぁ

ここまで先輩をクズ男にする必要あったのかなぁ?
    私の中では主人公のみどりがいちばんクズに思えるんだけど
    どっち付かずでその気にさせて
    我だけは強いし可愛げが無いし
    振り回すだけ振り回して挙げ句
    周りの事なんて気にしない
    自分のやりたいように生きるって
    何時も助言してくれてる友達さんの自分勝手そのままですね
    確かに先輩のあの浮気は酷いけどみどりが
    先輩からの愛情をないがしろにした結果だと思う
    何だか先輩が気の毒です
    もうみどりの事なんてさっさと忘れてもっと先輩を心から求めてくれる人を探した方がいい
    香りは駄目だけど 論外
    みどりは駄目だ
    恋愛に向いてない
    白川君もみどりとは無いなぁ
    このまま白川君と深い関係になったら
    みどりは何もかも無くすように思う
    あの相談に親身になってくれた友達も無くすような気がする
    その方がいいんじゃあないかな
    何か登場人物が皆下衆過ぎて醒めてくる
    最後まで見るだろうけど期待はしないかな
    先輩が香とハッピーエンドは勘弁して欲しい

賛否別れそうな複雑な作品。。。
    無料分まで読みましたが、ヒロインのみどりは頭もキレて仕事もテキパキこなすカッコイイ女子。
    仕事仲間に仕事を横取りされても騒ぐことなく、男らしい仕事ぶり。
    先輩の事が大好きでストーカーのように会社まで同じにしちゃったのに、同期の白川にもフラフラ。
    むしろ、最終的には白川が本命になっていくのかな?という感じはしますが、
    個人的にはずっと好きだった先輩とハッピーエンド!がよかったな。

途中まで楽しかった

作者が好きで読みました。
    レビューもよかったし、実際おもしろかったけど、70話くらいかな、香が出れば出るほど話がつまらなくなって、重くなって進まなくなって。
    最近は惰性で読んでる感じなのでそろそろ新話が出ても買うのはやめようかな。

途中までは斬新だし、どうなるのかなって楽しいです。
    主人公、黒木さん、白川君までのゴチャが好きでした。
    香と黒木さん、香背景、どれも重くて暗いし意地悪だし、そして進まないのがつまらなくなってしまいました。

おもしろかったんだけど・・・

まだ途中段階ですが、ずっと想いを寄せてた先輩と両想いになって良かったなぁ、いいなぁ~と思ってたんだけど。。
    初めは寡黙で黒髪イケメンが好きな私は、先輩の事中々タイプだったんだけど、、思いの外めっちゃエッチばっかしてて、2人のピュアな部分があまり?ほぼ見られなくて残念でした。時々顔を赤らめる先輩はかわいかったけど。。
    ある日、先輩と距離を置く為に、先輩を傷付けるような嘘をついたばかりに、かなり距離を置く事になる。
    と、ここまで読みました。ここから、本当の別れになるのかな、、?
    って思ってたところで、、他の人のレビューを見てしまい、衝撃な内容を目にしてしまった!!!
    途中までは、結構興味が湧き、中々おもしろいと思って読んでたんだけど、距離を置く為とはいえ、みどりが先輩を嫌な思いをさせた、嘘をついて先輩を傷付けた辺りから嫌な気持ちになってます。
    他の方のレビューで、これからのストーリーをそこそこ知ってしまったので・・・最後までは読まないと思います。もう少しだけ、、気になるところまでは読むかな。
    けど、かなりの?そこそこの?嫌悪感を抱く前には終わらせます。

by 想々

目が死んでる。。

絵がね、、目が死んでるように見えて表情や感情が無く見えてしまって。

最初の数話でやめよっかな〜と思ったんだけど、ちょっとだけ気になって読み進めてみた。

主人公の性格がなんとも共感は出来ないし、すごく個性的で、でもまぁウジウジ系よりはよっぽどいいのかも知れないけれど。

その主人公みどりと、学生時代からの憧れで片想い相手の先輩黒木。

晴れてそのふたりがうまくいくところに同期でウマが合わなかったはずの白川が参戦。

なかなかところどころウーーーンって感じなんだけど、でもなんか読んでみちゃうって感じで。

最終的には長い時間かけて3人の(主にみどりと白川の)心情を描いていて、
    最初は色々有り得ないなーって思っていたのに、なんだかんだ情がわいて読んじゃう系でした。

途中から 失速。。絵はキレイ。

最初は面白く 一気読み。無料分が終わっても課金して読み続けるほどハマりました。

先輩の不倫には幻滅でしたけど、主人公の自己中に
    応援できなくなり••感情移入できなくなった。

女性2人が魅力なし!もう少し可愛げもたせてほしかった。男性2人が気の毒だな。応援できるカップルがいないので 読むのはやめるか迷い中。

面白い!香りから始まる恋。全然分からない!と思いながらもストーリーが面白くてついつい読み進めてしまいました!
    先輩も同期にも追われるヒロインが羨ましい(笑)ヒロインの暴走しちゃう感じも段々と可愛いらしく思え、ドキドキしながら拝見してます!今後どのような展開になるのか気になる!

匂いフェチの思考とはこういうものなのか

私は匂いフェチではないので、ここまで匂いにこだわる気持ちは理解できません。でも匂いフェチの人はこんな気持ちなんだなぁの予測して読んでいます。主人公の性格は真っすぐだけど無鉄砲?周りの人を巻き込む。この主人公の性格、漫画の主人公では見かけない性格です。

2択!

好きか嫌いかはっきり分かれる作品でしょう。話自体は面白くないわけではないのに、絵がイマイチ、魅力に欠ける。そして、それ以上に、登場人物たちの性格に難あり!面倒くさいったらありゃしない。な〜んか疲れて、途中で読むのをやめました。人の匂い(臭い?)嗅ぐな〜!

みどりと白川と黒木の関係が、危うくて今後どうなるのかなと思いながら読んでます。みどりは黒木が好きだけど、白川には何でも言いたい放題言えるから白川の方が良くない?って思ったり、黒木が不器用すぎてみどりしか付き合えないだろうとも思ったり。
    今後の3人に注目です。