ハリハリはもさんの投稿一覧

子供が不憫でたまらない

子供が犠牲になるのだけは漫画でも苦しくなる。

不倫夫に惚れてる妻は我慢しがちですが、娘の一言で離婚を決意。別居もスムーズにいったのに、
    途中からされ妻が絆されそうになるなんて••娘さんはトラウマかかえて成長することになるはずだけど、
    こんな父親の子供とは思えないほど、とても聡明な娘さん。しっかりと気持ちを伝えられて、最後は
    母親が気づいてあげられたから傷は広がらなかったと思う。お母さんが味方になってくれたことは今後の人生にも大きいはず。

不倫した側は 自分のことだけしか考えてない心が幼稚な人。大切な子供と離れることになる傷を一生悔やんでいけばいい。
    結局反省したのは家族を失った夫だけで 不倫相手の女は家族を失わずいるなんてね。スッキリしない。

引き込まれる

言葉なくとも繋がる心。
    聞こえないからこそ心が純粋な部分もあるのかもしれないけれど、ちゃんと自分もしっかり持っていて
    とても素直で素敵な主人公。

誠実なヒーローに早く出会えて 早く両想いになれ、
    お互いを思いやる関係で より素敵な女性に成長していくと思います。まだ19歳かぁ。
    幼馴染も良い男になるだろうな。とにかく素敵な物語です。周りの人達も良いから(りんちゃんとか)安心して読めます。

心根は誠実な弁護士!

ヒーローは昔はヤンチャしてたし、過去もあるけれど
    人としても魅力ある弁護士。

ヒロインのカオリちゃん、真面目で素直で可愛すぎる!正直、リアルなら子持ちの人には勿体ないくらい素敵な女の子です。
    でも、この2人なら色々と乗り越えていけますね。
    ヒーローのお陰で良い女になったのもあるかな。
    コメディタッチもあり、読み応え満載です。

ハマってしまったよー!

何となく立ち読みして一気に!最初から主人公を溺愛だからハマってしまったのかも!!

虐げられて育った仮初令嬢で、自分らしさを出すことができないまま育った主人公。オドオドとしてるけど夫リフタンが真っ直ぐ溺愛してくれるから心の雪解けも早そう!!2人のラブラブも多めなのでついハマってしまった。ほっこりします!!

こういう旦那は多いよ

こういう男性多いと思う。
    妻の気持ちは分かるけど、もう話しても無駄だと腹立つけど 無視の年月の長さに驚き。
    離婚覚悟ならまだしも、子供の心境が心配。

旦那はバカだけど、バカだからこそ 無視じゃ伝わらん。この旦那は忘れちゃう体質だよね。
    ダメダメ旦那だけど、こんな年月無視されて 元通りにいく夫婦のほうが珍しい。良くも悪くも楽天的な旦那さん。

男性一途さが良き。

主人公は毒親から育てられ自己肯定感低くなるから、自分はダメだと思いがち。

主人公は素敵な女性だと思うけど自信がない、実際こういう方は沢山いるんだと思うけど、モラハラなダメ男と結婚しなくてとにかく良かったと思うよ!!

ヒーローみたいな良い男性とすぐに次へ進めたからラッキーだと思うし、今後たのしみです。主人公に幸あれー!

良い人が幸せになってほしい

絵は読みやすく、主人公が幸せになってほしい。

元旦那が気持ち悪いけど、本性がこうだったの!?
    結婚までして ゲス不倫されたら打ちのめされるだろうな。
    不倫夫と不倫女の罵り合いには 呆れる。
    主人公の偉大さや大切さに気づいて 不倫を後悔して欲しかったけど、こういう身勝手な男は思わないんだろうな。そういう意味では読んでても本当のスッキリにはならなそう。

読みやすい絵とギャグ要素もあり

ストーカーはドン引きだけど、さすが漫画。
    めちゃくちゃイケメン御曹司だから お咎めなしで
    良い方向へいくのかな?

実際あったらイケメンでもアウトだけど、漫画だから
    楽しく読める!使ったスプーンの収集には寒気。

逆転勝ちしそうなストーリーだけど、
    課金しながら見守ります!主人公が許すならオッケーだよね。

初々しい

イケメン彼氏で性格良いヒーローに胸キュンする。

ヒロインは何故モテなかったか分からないほど、
    ワンピースきただけで めちゃくちゃ可愛い容姿だし
    お似合いだよね。

歳の差カップルにありがちな悩みもあるけど、恋ヶ窪くんがヒロインに惚れているのが分かる描写が良いです!

絵も原作もすき

理人サイドの男性の心情も読めるのが良い。
    両想いなのに、まだまだお互いの気持ちは伝えられなさそう。
    甘いシーンを読んでホッとしたいな。

主人公がとても良い子で応援したくなる!
    良いところで終わってしまったので、早く続きが読みたい!!