【ネタバレあり】初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~のレビューと感想(31ページ目)
カス旦那
不倫相手を突き放せない主人公の旦那が最低です。親友の旦那よりも遥かに最低。自分も不倫されないように気をつけなきゃなぁと思わされます。。
こんな夫とは決別を
3組の夫婦(1組は不倫カップル)の話。
主人公と夫、同じマンションの時松刑事、と妻、主人公の友人と不倫相手の同級生。
前の不倫で他人の家庭を壊して修羅場になったカンナは、全く悪びれず次は主人公の夫との不倫を繰り返す。高校時代バカにされた美人とカンナが似ていて自分には手の届かないような子と関係を持てると舞い上がった夫は不倫にハマる。妻にバレても「ホテルには入ったが体の関係は持たなかった」と言い訳をして不倫を続行。職場で発熱したり、妻が辛い時に夫は不倫中で気付かず役に立たないのに妻に対する贖罪の言葉の数々やデザートを買ってくる、ちょっとした家事手伝いの安いご機嫌取りには嫌悪感が増します。
妻を大切にしないばかりか不倫相手と比べて下に見ているなど、許せません。女性に対する夫の価値観は見た目の華やかさだけのようで幼い。ここまでどっぷり不倫をしているのに何故かこの夫は妻と離婚はしたくないようです。
ここからは私の希望する今後のストーリーです。
夫が妻に訴えられ離婚、妻は慰謝料をもらいきっちりお互い離婚してから時松さんと交際、再婚し子供にも恵ま幸せを掴む。
夫は離婚した途端に不倫相手に興味を無くされ捨てられるか、不倫相手にあなたの子だと妊娠を告げられ絶望する(夫は無○子症と診断されたので妊娠=父親は自分以外)ストーリーを希望してしまいます。もちろんカンナのお腹の子は過去の別の不倫相手(主人公の夫との不倫中に過去の不倫相手に再会してまた体の関係を持った)です。
この夫と誤魔化し誤魔化し暮らしても浮気された事は忘れられないだろうし、不倫を繰り返しそうなので決別して真面目に生きてきた主人公には幸せを掴んで欲しいです。幸い子どももなく、仕事もしているので。
時松刑事の妻はやりたい事の為に(追っかけで全国を飛び回り月に3.4日しか帰らない)親の干渉を受ける実家から抜け出すために結婚したような気がします。そもそも、当て逃げをするようなタイプ(未遂)。真面目な時松刑事と合う気がしません。主人公との方が分かり合える気がします。
そして最後に主人公の友人は逆に不倫する側の人間。
この女性も悪びれず不倫するタイプ。最近は不倫相手の家を割り出し、物陰から幸せそうな家族の様子を眺めてギリギリするなどストーカー化していて、戻れるか気になります。
3組の結末が気になります。by 匿名希望- 5
わくわくする
無料のみ読んでみました。
平凡な日常を過ごしていたのに、旦那の裏切りが原因で辛い日々を過ごしていた。
優しく接してくれるあの人に恋?by 匿名希望- 0
早く
決着ついてほしい。
だらだら、いろんな不倫や浮気で引っ張りすぎです。
主人公をしっかりと軸に書いてほしいと思います。by 匿名希望- 3
でも気になる…
主人公の夫がクズ・オブ・クズ。早く穂波ちゃんにその本性がバレればいいのに。そうすれば、穂波ちゃんも一歩踏み出せるのでは。
旦那さん最悪だ。いっけん浮気しそうになさそうなところがまた、、。ひろくんはいかにもって感じですね。類さんは離婚するんでしょうか。気になります。
旦那最低…。穂波の親友?も最低。旦那の浮気相手、人としてダメだ…。なんか、もしかすると、登場する人のほとんどがダメな人たち…?
結婚しても相手だけを一途に想うって難しいと思う。 結婚がタイミングなら、別の人と出会うのもタイミングだし、惹かれ合うのも仕方ないって思う
分かる❗
不倫は、絶対いけないことなんです。
でもでも、私も既婚者ですが、この気持ち分かる気がします。
旦那が、不倫していなかったっしても、
心から好きになっちゃう時って、ありますよ、きっと。先に進むかどうかは、わかりませんが。。このままプラトニックでいてほしいなと思いますby 匿名希望- 0
なるほど
不倫って、心の隙間につけいることなんだなって思った。アットホームな雰囲気の絵なのに、なんとなくリアルさがあって先が気になりました。