みんなのレビューと感想「わたしがママよ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
なんて面白い。絵は古臭いですが、育児のたいへんさを面白く描かれてます。
あるある、よりも、この赤ちゃんすげー!(大変そう…)が浮かびますw.by まっつゃ- 0
大事な作品
森本梢子さんの大フアンです。
もちろんこの本もおもしろい。
読んでると こんな環境で子どもを育てられるなんて なんて羨ましいのひとことにつきます。
森本梢子さんが長いことマンガを描き続けて しかもみんなヒットしてるのは この わたしがママよ を読むとわかるような気がします。by ユーフォルビア1号- 1
わかるよーってとこありました。コソダテハ体力がないとって思うけど。今は危ないものを回避するグッズとかも売ってるし、昔よりは危なくないのかな?
by むしこちゃん- 0
オススメ
ママさん、これからママになる方、みんなに読んで欲しいです。子育ては大変ですがユーモアのある内容ですよ。
by ミディアムさん- 0
いいと思う
子育て時代からずーっと読んでました
今読んでもすごくおもしろいし あの頃の慌ただしい幸せな気持ちを思い出させてくれますby 青島くん- 0
私が赤ちゃんを育ててた時に読みたかった!
でも、このマンガが教えてくれるとおり、当時はそんな時間もなかったけど。by Ryo14- 0
めちゃくちゃ懐かしい!!漫画本ぼろぼろになるまでみてました!たまちゃんや、きいくん、たぁーちゃん、たけ坊子供達みんな可愛い。
by ピッピー。- 0
ひと昔前の子育てだけど
抱き癖がつくから抱っこしないで、と言ったセリフなど、ひと昔前の子育て漫画ではありますがいつの時代も子育てって大変なんだなぁと思います
by ちょきぱんだ- 0
森本先生!
初期の作品かなあ?アシガール大好きで、読んでみました。絵のタッチは、森本先生らしい。かわいい。子育てできるって、幸せだよ!
by *ptwdakd- 0
絵が昔だけど、面白いので読んでほしい!
この作者の漫画は全て面白いので、是非読んでほしい!
最新のも是非!by あくあたん- 0