みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
フランシスを失ったナタリーがかわいそう。父親の身代わりなフランシスがかわいそう。ナタリーはあまり好きになれなかったけど最後は幸せな夢の中で死んでしまうという素敵な物語でした。
切ない
めちゃくちゃ、切ない話だった記憶があるなぁ。設定がまず、切ない。身分違いって永遠のテーマですよね。今では、そこまで考えずに生きられる世界だからこそ、空想の世界として入り込めます
いまの漫画とは違って
絵も舞台設定もいまの漫画とは違い、高級感があひます。
純愛というか、一途な愛を描いています。
ナタリーにイライラさせられるけど、大人の御伽話みたいで面白いです。by 匿名希望- 1
本当に幸せなのか?
この作品はずっと前に読んでいたんだけど甘くても切ない物語の進行に喜んでみたり悲しんでみたり最後は生きて幸せになって欲しかったな。
懐かしい!
何十年前の作品でしたっけ?
懐かしさの余り再度読みました。
子供の頃、ラストは必ずハッピーエンドになって欲しかったのですが、
「デザイナー」に続き「暗い話だなぁ、救いがないなぁ」と思っていましたが、
大人になって「究極の愛の物語」なんだと気がつきました。by みんと味- 0
ストーリーが重い。昔過ぎる漫画。主人公にイライラする。結末が悲しすぎる。幸せになれない宿命なのでしょうね。
壮大な愛のドラマです。
一条先生の傑作ではあるのですが、
当時、りぼんに掲載され中学生の私が読んでいても、なんだか、いつも主人公が泣き叫んでいて、疲れる内容でした。大人になった今読んでも、やはり、それは変わらず、イライラする悲恋物語です、ただ、そこがたまらなく面白いのだと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、夢中で読みました。子どもながらに、なんて複雑な気持ちなんだろう、なんて悲しい気持ちになるんだろうと、切ない気持ちになり涙が出ました。大人になり、再度読むと、違った見方ができるのかなと、楽しみです。
期待!
一条先生の初期の画風も味があって素敵ですよね。お試し版を読んだだけですが、この後の切なさの前触れのようで続きがとても気になります。
とても面白い
設定も、ストーリー展開も、とても面白いです。一条ゆかりさんの漫画に外れはありません!ドラマ化もされていて、そっちも見て楽しめます。