みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うちの近くにあるタワマンの噂も似たようなものでホントなのか!と思って読みました。想像通りだったり想像以上のことだったり。子供の幼稚園時代は闇時代と言った友人がいたが、闇時代にタワマンの案件···生きるのが大変そうです。

無責任な噂は噂を立てるご近所も嫌だったけど、すぐヒステリックになる主人公もイヤだし、釣った魚に餌をやらない夫もイヤ。子供がかわいそう。不平等な姉妹はタワマンの方の子が母親の愛情を知るところまで見たかった。

小野拓巳先生の作品

昔から読んでたので、こちらの作品も気になって読んでみました。
    結婚したら色々と面倒な事があって、本当に大変ですよね。
    これからも少しずつ読んでいきます。

小野拓実さんの漫画大好きです。人間のドロドロ、嫌な人間がいっぱい!特にこのお話は主人公が最高にムカつきます。イライラするけど面白いです。

そんなにタワーマンションって
    上階だと特別なんですか?

しかも名前も○階の○○さん、だって。
    家族に、もやし炒めしか出せないぐらい
    ランチ行かなきゃいけないなんて、
    そんなのおかしすぎる。

ばかばかしい、タワマンカーストの話だと思いましたが、似たようなトラブルはある様な。人をマウントして、優越感に浸る様な人間にはなりたくないと思わせてくれる内容です。

めちゃおもしろい

小野拓実先生の漫画はどれも面白いので楽しみに見てます。人間関係のドロドロ。大人なのに住む階数とかでカースト制度、辛いですね、

昔から小野さんの作品が大好きです。
    絵もごちゃごちゃしてなくて話もまとまって読みやすくていつも楽しみにしています。

意外と面白い

似たような話を読みましたが、意外と面白いかったです。最後は下手なコンプレックスを持ち、他人を馬鹿にすると自分も同じ目に会うことがわかりました。

面白かった

タワマンに住んでるお金持ちで人を見下してばかりいる友だち。その友だちの見られたくない部分を見た。最後のオチが良かったです。