みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

参考に

三つ子って生まれる前から大変なんだなぁーと参考になりました。
    たぶん自分が三つ子を産むことはないでしょうけど…。

読んでみて

我が子妊娠中、臨月のお腹周りが100センチありました。
    3人もおなかにいる状態って……ちょっと恐ろしいです。

すごい!

妻が3つ子で、両親(母親)の苦労を考えたらすごいな〜とか思ってましたが、改めてすごいなあという尊敬の念が湧きました。

ねこまー

1人産むのも大変なのに、本当に母体が心配になりました。
    でもできた命を諦めるなんてできないですよね。
    自分でも産む決心をすると思います

絶対大変でしょ

タイトル見ただけで「絶対大変でしょ!」って思いました。
    ポイントに余裕があるときにコツコツ読み進めていきたいと思います

1人でも大変なのに…

自分で体験してないから題名が気になったから読んでみました。歳が違ってても1人でも大変なのに…同じ歳の子供なんていっきに育つのはいいけどいろいろ大変なんだなと共感
    がんばれー。みんな

自然分娩??!

1980年生まれ、一卵性双生児の母です。
    1980年代って三つ子を自然分娩させるんですかー?!!驚きです…!!
    このお話、多胎児ママとして共感できることがたくんありました!
    私は3人目が双子だったのですが、上の子たちのときよりつわりがたしかにきつかった!動悸も激しかったです。それから私も妊娠がわかって1ヶ月後くらいに、双子と診断されました。小さすぎるのと隠れてて一人しか見えなかったそうで…人生で一番びっくりした瞬間でした!!
    管理入院中は順調だったのに、急に陣痛が始まってしまい早産に。産後は本当にボロボロで、双子ちゃん1ヶ月入院してくれててほんと助かったーと思いました(笑)私は双子妊娠さらに経産婦ということで産後のお腹の収縮はその反動でかなりつらくなっている、とお医者さんから言われました。
    …と、とにかく私も同じだったー!!とたくさん共感させてもらいました(^^)

by Fukuka

親近感

自分が双子妊娠だったので、とても共感することが多かったです。
    入院時の辛さとかを思い出しましたw
    多胎妊娠の様子がとてもよくわかって面白いと思いました。

無料分だけ読んでます♪
    自分ももうすぐ2歳になるイヤイヤ期突入の子供がいて、最近ノイローゼ気味になりかけでしたが。3つ子って…Σ(゚д゚lll)
    想像しただけで、いや。想像以上に大変だと思いました💦身体もメンタルも( ;´Д`)
    それでも妊娠から出産、育児までやろうと覚悟した本人さんは凄いなと思いました。

せいこすごい!

私自身が双子で、親からそれはそれはもう大変だったと聞いていましたが、三つ子とは・・・!ヒェー!
    無料分しか読んでいませんが、せいこすごい。