みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)

これは大変

タイトルの通りですよね、想像を絶する。2話目の実母の反応が全てかと思います。1人産むのも大変なのに、世の中的には子どもを産むのは当たり前だし、何なら軽視されている。三つ子なんて産むのも育てるのも命懸け!

凄い

1人妊娠している時でもしんどいなと思ってたのに、お腹に3人居るなんて凄過ぎる。
    産まれてきてからは楽しいだろうなーとも思うのですが、出産は命懸け

三つ子大変

三つ子とか大変すぎるよ
    オペしなければいけないの?
    しらなかったよ。色々リスクがあるんだね
    知らないこと多い

一人でも色々あるのに三つ子とは…

一人子供がいて、ある程度になると二人目が欲しくなる。
    丁度そんな時せい子は不思議な夢を見た。
    具合いが悪くなり病院に行ったら、二人目妊娠。
    喜んでいたけど余りにも酷すぎる悪阻
    大学病院で見てもらうと、三つ子と判明し病院もせい子達もビックリ!

by 海有

子育て奮闘記ですね。

女の子だったから、ちょっと大人しめかとおもったりもしましたが。

旦那のご両親の助けもあって良かったですね。

自分たちだけで生活したいと思って、できたのもスゴイですね。
    今後も楽しみながら頑張ってください。

なかなかきけない話

三つ子出産のニュースはわたしの妹が生まれたときにありました。昭和51年だったので、当時の医療技術からしてもかなり大変だったのかと。
    今後のお話の展開が楽しみです!

1人産むのも命懸けなのに、双子を超える三つ子とは想像を絶しますが、経験談を聞く事も共感を得る事もできない中で、身内を説得して、周りを味方にしてサポート体制を作って、無事に産む、命を繋ぐという状況からの、生まれたらお母さんだけではお世話できないというのは良くわかりますし、サポートを巻き込んでのドタバタや小さい平和の貴重な経験が興味深いです。

双子は街中で最近結構見かけるけど、みつごは見たことがない。そんなみつごの妊娠、出産体験については当事者しかわからない分素直に興味深い。

凄まじい

一人産むだけでも、大騒ぎしてしまった私からすれば、ほんと3人は想像の範囲外。。双子もお腹はち切れそうな画像よくみるけど。。頑張ってるなあ。

一人を無事に出産するのも大変なこと。三つ子出産、壮絶なんだろうなあ…。御本人と身内の方々が色々悩まれた上での決断なので、周りがとやかく言うことではない、応援するのみです。