【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(2ページ目)

無料分しか読んでいませんが…

三ツ子の大変さがよく分かりました。ただ購入してまで読むには至っていませんが、無料分は十分楽しめました。
    三ツ子出産する立場になったら、間違いなく読み進めると思います。
    子育てのクスッと笑える何かがあれば、読もうかなって思えます。
    それにしても、家族の協力がこれほど当たり前に得られる環境で子育てされてて、主人公は恵まれていますね!

三つ子かぁ

自分だったらどうするだろう。まだ身近に三つ子はリアルにいたこと無いから想像すら難しいけど、漫画の中で主人公がまず病院で言われた「経済的な負担」が重くのしかかるよね…。なんでもかんでも3倍だもんね。三人同じように大学まで行かせるとしたら、生涯いくらかかるんだろう汗。せめて三人兄弟なら貯める時期も確保できるかも知れないけど、三つ子だと一度に三人分でしょ。体力も大変だろうし、難しいなぁ。

私も3人子供がいますが、、

三つ子は本当に大変だと思いながら読んでました。1人夜泣きするだけでも大変なのに、、3人も、、切迫早産で入院した時、双子や三つ子のお母さん達が沢山入院されてました。でもなかなか、歩いてる姿などは見かけません。移動手段の自転車やベビーカー三つ子用など開発されるといいなと思ってます。年子3人で移動する際本当に苦労しました、。

すごい

三つ子を産むのは大変なんだな、というのがいちばんの感想です。双子でも大変そうですし、子供は一人産むのも命懸けでしょう。それを一度に三人……現代よりも出産リスクが高い時代に……。子供がいない自分では子育ての苦労も想像しかできませんが、友人の子供のお守りだけで悲鳴をあげるくらいなので、作者さんのことは本当にすごいと思います。

by 畦華

無料分。

10話まで読みましたが、結果無事だったから良かったものの、めちゃくちゃ怖いことさせられてるなと思う。
    タイトルの死にかけたって言うのがそのくらいしんどかったとかじゃなく、本当に生死を彷徨ったっていうこと。
    生きててて障害もなく無事だったから良かったけど、万が一があったら普通に訴えれるレベルだよ。
    怖すぎる。

三つ子育児

いやー妊娠も出産も想像以上に大変な三つ子育児。せいこがポジティブで周りも協力的ながら、同居の義理の両親との育児方針で揉めたりと、綺麗事だけでは乗り越えられないですよね。
    それにしても病院の手柄?にしたいから経膣分娩にされたのは訴えてもいいのではというくらい憤りを感じました。

by eri0000

双子とかましてや三つ子なんて、羨ましいなどと思っていましたが、こんなに大変とは。一人産むだけでも大変なんだから、三人いっぺんになんて死にそうになってもおかしくないですよね。。。しかし、自然分娩は明らかにおかしい!まるで実験みたい!(怒)母子共に無事だったから良かったものの、病院許せん!

大変なのはわかるが

恵まれてるよー。3つ子妊娠がわかった途端に、両親義両親で支援体制が作れちゃうんだもん。3つ子で全員障がいを持って産まれたご家族を知っていて、とても素敵なお母さんとお子さんたちでしたが、その方達を知っているにもかかわらずあんまり感情移入できませんでした。

すごいの一言

三つ子妊娠、出産の壮絶さを重くならない絵のタッチなので面白ろ、おかしく読めましたが、自然分娩を問題ないと決行した病院…信じられません。
    出産で死の淵を彷徨ったにもかかわらず、生きていられて、子供達の成長見られてることに、安心しました。

経産婦ですが

3つ子ちゃんって出産前からこんなに大変なんですね💦1人出産でも大変だと思ってたけど、3つ子ちゃんに比べたらちゃんちゃらでした💦まだ4話、出産前までしか読んでいませんが続きが気になります。母子ともに無事で元気なお子さんが産まれますように