みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)

|ω・)

最初の方はきゅんきゅんして
    続きが気になっていく展開だったので
    一気に購入して読んでいましたが
    一線超えてから?くらいに
    1週間家から出ずやりまくってたりとか
    もはやかんきん状態笑
    それを手土産で許す親も、、、
    まぁここまで読んだら最後まで読もうとは
    思ってます。笑

モトカレと似てますね。
    でもこっちもいい。
    中学のときに付き合っていて遠恋になってしまい破局。5年後大学で再会。
    お互い忘れられなかった思いがあり復縁。
    一週間家で5年分イチャイチャ。
    大学でもイチャイチャ。お互い本当に好きなんだなぁってほっこりします。
    栞の無自覚でモテモテにヤキモキしながら溺愛してる爽悟。爽悟もイケメンだけどね。
    爽悟の逆の立場で考えてって言葉で気付く栞も素直でかわいい。
    爽悟に言い寄ってくる子のことなんて眼中にない姿とかキュンキュンしました。

彼のために北海道に住むなんて私には考えられないけど、二人ならもう何があっても大丈夫なんだろうなって思う。
    子供と張り合ってる爽悟。かわいい。

初恋こじらせ

初恋の相手と、大学で再開。しおりちゃんは、まだ爽吾くんを、忘れられないみたいだけど、彼は彼女を好きすぎて、別れたみた。?また、俺のものになるか?とか言ったと思ったら、忘れてっていう。元カノとヨリを戻したくないけ、ほかの男に取られるのは嫌、とか、何なの?
    しおりちゃんが、かわいそ過ぎる。これから、どうなるのか気になります

本当に嫌いになって別れた訳じゃなく、別れてから後悔した人と再会して近くに居たら心が揺れますね。
    お互いにまだ未練があったら戻りたいけど、別れた時の辛さとか理由を思い出すとまた傷つけてしまうんじゃないかとか色々葛藤があるのが共感出来ます。
    主人公も最初は正直そこまでじゃなかったけど、読み進めていくうちに可愛く思えてきました。

この作家さんのマンガは 男性の魅力につきると思うんです。
    ハツコイアゲインは 初恋の女の子と中学生のときにつき合うことになるんですが、好きすぎて冷静でいられなくなり、そんな自分が嫌で別れを切り出し その後のSNSを徹底的にシャットアウト。…が、大学で再会し、やっぱりまた好きになってしまう…。

まぁ、これだけラブラブなら、最後は結婚とは思いましたが、子供が、産まれてもラブラブって羨ましい❗
    付き合いはじめるまでは、色んな事があったけど。幸せな家庭で良かった❗一時読むの断念しかけたけど、最後まで読んで良かった。そうご君の大好きさが伝わって、ずっとこのままなんだろうな。

初恋っていいですね。誰にとっても初恋はきっと忘れないだろうなと思います。
    そんな初恋のカレと離れ離れになって、喧嘩して別れて、でも大学で再開してしまうお話です。お互いに5年忘れていないなんて素敵です。でもそんなに上手くはいかなくて、それが歯痒い感じがとても面白く見れています

レビューを見てこちらの作家さんの他の作品も読んでみました。
    たしかに似てますね〜脇役がどっちがどっちだったっけ?と早くも混乱してます。
    でも絵も可愛くて好きだしこういうストーリー嫌いじゃないのでとりあえず無料分読んで課金しようか決めたいと思います♪

行き違いが…大切です

行き違いって大切な事がわかりました‼︎
    どんなにすれ違っていても、くっつく時はくっつくんだ❤︎と元気もらいました!
    主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、いい子だ〜と思います。相手は……ただこの子を好きすぎただけだったのね〜。

無料分読んで、先が気になりすぎてます。お互いがお互いを好きすぎるとことか、若いからこその発散ぶりが羨ましい!初恋って引きずるよね、良いことしか覚えてなかったりして、ヨリ戻してみたら、何か違ったとかなるけど、この二人には頑張ってほしい(^.^)