メチャトキさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心のスキマに入り込んできたのは……

夫婦の問題は社会の問題の裏返しなのかなぁと。
    旦那さんがもっと仕事に余裕があったら余暇があったら奥さんとの子作りを結婚後、早めにして何ら疑問なく子どもがいる家庭生活を送ったんだろうな、と思いました。
    でも、実際は仕事が超忙しく、家に帰ってもヘトヘトで、奥さんの様子を思いやる心の余裕なんかない‼︎
    奥さんの方はとっても健気‼︎こういう人が奥さんならいいなって感じ‼︎
    でも、そうこうするうちに旦那さんにとって奥さんは恋愛の対象ではなくなり、、、触れ合いを拒否‼︎で、心の隙間に入ってきたのが元同級生って、、、。おーい、ひどすぎませんかー?

どんな形に納まるにしても、人として信頼できる人を奥さんは選んでほしいです。

ついつい全話買ってしまいました……

とても主人公が魅力的で、……ついつい、全話購入してしまいました‼︎
    この話はゲームの世界がベースとなっており、物語の世界観がきちんとしているので、安心して読み進めていけます。つまり、物語世界に安心してどっぷりと浸れるという……うーん、面白いです。
    私はゲームをしないので、余計な先入観が全くありません。なので、ドハマりました。

続きを大変楽しみにしています。

まだ無料分しか読んでませんが

まだ無料分しか読んでませんが、結婚してすぐに旦那様が死んでしまうって、本当に辛い……。
    長年連れ添った夫婦の一方が亡くなる場合は生活の面が大きく出て、「困る」って感覚に支配されがちだけど、結婚してすぐというのは純粋に悲しみだけが大きくなると思います。
    似たストーリーの小説がありましたが、漫画でのこのシチュエーションはどうなるか、これから続きが楽しみです。

本心は?

本音で付き合う、本音を語り合う〜聞こえは良いし理想とも言えますが、実際、本音をむき出しにして生活するのは困難ではないかなと思います。
    最近は相手の全てを知りたいという考え方を持つ人は多いと思いますが、自分自身のこともある状況下(例えば極限状態に陥った時とか)ではどう行動するか予測できないし、自分以外の人は例え夫であってもわからないのでは⁈
    夫の本心に触れることが幸せかどうかを考えさせられます。

ご縁もの

まだ無料分3冊しか読んでおりませんが……

最近、年の差婚って増えてますよね。どんなふうなんだろうと興味があったので。

このお話は男性の方が心理描写が丁寧で、あれこれ悩むところがなかなか誠実でいいと思います。
    さすが大人。でも男性が頭で考えていても話が先に進まないので、お相手はこういうキャラの方が進展があるんだろうな、と思わされました。

続きが楽しみです。

自分自身を査定して不幸に

「女の敵は女」ということを聞きますが、この話もそれ?他の女性より美しいことを目指して、から始まりますが、根本にあるものは?
    男性の視線や外見的評価を気にする女性が主人公ですが、裏を返せばこの社会が男性社会だということ。
    女性は男性社会で心を病んでいく。もっと女性が心から解放されて美醜よりも若さよりも大事な事に気づかねばならないと思いました。

能面の魅力

あり得なさがどうにも面白いし、いや、日本の伝統なので、もしかしたらこういう形もありかもしれないなどと思ってしまうほど、意表を突いた作品でした。
    花子さん自身がいたずら好きで面白好きな明るい性格なので、安心して読んでいけます。
    周りを取り巻く友人達も優しい良い人々で、ほっこりします。

夫婦ってなんだろう……

仲良し夫婦なのに、実は公認不倫がありだなんて、問題作だなぁと思いました。
    夫に対してしっかり愛情があるのに、週に一度は公認の夫の不倫の日なんて‼︎
    寂しすぎる。悲しすぎる。
    結婚したのは気持ちと気持ちが繋がった結果だったでしょうに。
    この夫婦が結論をどう出すか、楽しみです。

せつない……

お互い相手を最も良き人生のパートナーとして選んだはずなのに、生活を共にする事でお互いの価値観の違いに気づかされる。
    本当に切ないです。お互い、相手を思っているはずなのに。
    ここで話し合って理解し合えるかぎ運命の分かれ道。
    相手への向き合い方が参考になります。

男性は自分好みの女性に育てたがる?

男性って自分好みの女性に育てたがるのでしょうか?そういう願望があるのかな?
    源氏物語でもそういう話がありましたよね。
    どんな人にも過去を悔やんだり辛かった思い出があると思いますが、男性側の気持ちがねじれているとこういう行動になりがちなのかな?