【ネタバレあり】聖闘士星矢のレビューと感想

何年ぶりかじっくり読ませて頂きました。
    当時は単行本が家にあり、パラパラって読んでたのですが、今大人になって改めて読むと、車田先生の細かい内容に頷きつつ、面白い作品だと改めて感動してます。先生独特の作風にしっかりとした内容で、人気が出ないわけないですね。
    ブロンズ、シルバー、ゴールセイントが出て来て、ポセイドン編、アスガルド編、ハーデス編と長大作ですが、個人的にはハーデス編が一番好きです。

きた!ようやく、

めちゃコミックで聖闘士星矢が読める日が来るとは!試し読み読んでみたけど懐かしい!実家にはコミック全話揃っているし、そのほかの本やグッズも色々あるけど、やっぱりオリジナルのこれが一番です!私のお気に入りはカミュと氷河、サガとカノンです。いろんな人生や想いが詰まっているキャラクター達に勇気づけられた若かりし頃の私。書き出すと止まらないのでここまでにしますが、私的、1番のおすすめコミックです。これを読んでまた聖闘士星矢を好きになってくれる人が増えてくれたら嬉しいな😂

少年は夢をみる

ペガサスファンタジー
    個人的には一騎が何度も何度でも蘇るドえむさに面白さを感じ、その弟もこれまたドえむなのにチェーンなんか使うあたり作者のこだわりを遠い目でみないようにしたり、幼い頃の沙織お嬢さんの性格の悪さにアテナの片鱗をつゆほどにも感じず、今さら女神感をだされても困るけどうざい正義感の持ち主星矢は毎回助けに行くよね。もう女神閉じ込めとけよ。
    でも氷河のマザコンぶりには勝てないけど紫龍の老師コンプレックスには負けるわ。
    個人的に好きなキャラはアルデバランとハデスです!
    なんだかんだで大好きな漫画です!

懐かしい

久しぶりに読みました。ジャンプに連載されてる頃から読んでいましたし、アニメ&映画も全部観ました。各星座のクロスを纏い戦う。当時、早織さん(アテナ)は嫌いでした(笑)キャラ人気も紫龍が上位に入ってた気が…。自分的には、敵の12宮の中でのキャラの中で山羊座のキャラの絵面だけ手抜きなの?と思いました。他はイケメン(当時)なのに…

10代半ばとは思えない台詞

久々に観たくなって購入しました
    台詞回しがとにかく面白い(^_^)v
    斜に構えてるんじゃねえぜ…
    キジも泣かずば打たれまい…
    現実に車田先生の台詞を10代半ばで使っていたら怖いな

昔はこういうのがあったから

昔のジャンプ全盛期だったころ、こちら、読んでました。こう言ったキャラ作りは星座のことも知れるし、本当に勉強にもなると思います。また、新しくやって欲しいい、

今度ハリウッドで実写化されるということで懐かしくなって読んでみました。アニメの出来も良かったですし不朽の名作として語り継がれて欲しいです。青銅聖闘士はいまだにたまに聞きます。

なつかしい!

シャカ!
    かっこよすぎる!

この漫画が出るまで「乙女座の男子」はイメージが最悪だったけど、シャカの登場でそのイメージを払拭してくれた漫画!

主題歌もフィギュアも流行りましたよね〜。
    大人も子供もハマって、面白かった。
    当初は格闘技の試合みたいな漫画になるのかなぁと思った。

by 花嵐

懐かしい

この話から、神話に興味がでました〜
    そして、このタイトルを見るとアニソンが浮かびます〜また読み返してみます