【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(31ページ目)

すごすぎます
仕事とはいえ、いろんな人が亡くなられたあとの清掃するのはたいへんだと思います。
匂いやゴミと戦いながら元通りにされるのはすごすぎます。by メガネパンダ-
おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。清掃のお仕事は知っていましたが、特殊は知りませんでした。
by 桜ピーコ-
怖いけど感謝
こういう掃除、個人じゃムリだし
そういう仕事をしてくれる人がいる事に感謝しかない。それにしても孤独死はかわいそう。
死ぬ時はせめて手を握ってあげたいby Keeee1234-
綺麗を保つのは大変
プロの掃除屋さんの大変さがわかりました。
話も短い完結型なので、時間が経っても読めます。
わたしは掃除好きなので、これからも参考にしたいです。by けんふぅ-
無料分を読んでいましたが、なんか怖くなって、ポイント使って続きを読むか悩み中です。怖いしいい話だした
by すもももすもも-
透明なゆりかごもなかなか衝撃ですがこれも衝撃的です。
特殊清掃って知らないこといっぱいありますね。ホテルの回はちょっとゾッとしました。-
特殊清掃員の主人公が働く姿が描かれています。
腐乱死体のあった部屋、足の踏み場もないゴミ屋敷、そこで沸いている虫等の存在があるわけですが、絵がリアルではなく、また場合によってはセリフのみやモザイクなので安心して読めます。
無くてはならない職業について考えるきっかけになるかもしれません。by 匿名灯光-
リアルな話で、想像以上の内容ですね。
いつ自分も同じような状況になるか分からないと思って読んでいますby もんモカラテ-
好きな分野です。
リアル話を漫画にし、ちょっとした怖さもあるバランスが、好みです。孤独死は他人事とは言えず、自分の死について、考えさえられました。
by コミックめちゃめちゃ-
良い話
はじめは、なんだか汚い?暗い話かなと読み始めました。だけど、なんだか違う。色んな人がいて、色んな人生があるんだなぁ〜としみじみ感じてしまう内容です。孤独死や自殺確かに暗い話に思えるんだけど、この主人公の感じ方や思いを見ていくうちに、彼が次はどんな現場に行って、清掃という仕事をしながら亡くなった人の気持ちに寄り添っていくのが楽しみに読んでます。
おすすめです!by 匿名希望K K-