エイ459さんの投稿一覧

ドラマを見ていました

多部未華子さんのイメージだったので、原作はこんなにクールだったのかと思いました。
    登場人物のキャラが、皆少しだけテレビとは違いますね。
    テレビはもうちょっとコメディタッチだったかなと思います。太陽くんはドラマも原作も変わらずですが。

絵があまり好みではないのと(特に眼)、ストーリーも一部、テレビほどコメディではないのに現実的ではないこともあって星減らしましたが、オススメ漫画であることには変わらないです!

上手ですね〜

絵も、設定も、描き方も上手ですね。
    後輩は主役の敵である設定はありがちですが、主役の性格が良くて、親友のよう。
    こんなイケメン上司だったら、たとえ仕事で厳しくても、職場では憧れの上司扱いになると思いますがね。
    厳しくて煙たがられてるけど、厳しさの裏の優しさに気づくのは主人公だけ…上司も、冴えない世話好き部下の魅力に気づけているのは自分だけだと喜んでいる…理想の二人ですね。

面白いです!

4歳児の独り暮らしだなんて凄い発想!
    登場する大人が皆優しくて温かくて、安心して読めますし、漫画でこんなに癒やされるなんて。
    でも、コタローくんの悲しい事情も少しづつ分かってきて切ない。
    コタローくんがほぼ無表情に描かれて、話し言葉も殿様調なのは、その切なさを読者に必要以上に強調しないためなのでしょうか。秀逸です!

少女漫画として完璧

懐かしすぎて、内容は知っているのに夢中で読みました。こんなにギャグが多かったかな?と思うくらい、声あげて笑うシーンが多かったです。恋も、ライバルも含めて一途で、コメディもストーリーにうまく作用させながら、大切なメッセージもちゃんと盛り込み、漫画として完璧だと改めて思いました。

厳しいけれど現実だなと‥

最近身近な人を亡くし、お金について色々大変な思いをしたので、亡くなり方が悲惨というわけではありませんが身につまされる思いになりました。
    そして、独身ではなくても決して他人事じゃないことも‥。
    絵は稚拙ですが、内容が重いのでかえって良い効果がありますね。

大変な仕事…!

絵は好みではありませんが、なんせ内容がインパクト大で興味深く面白いので気になりません。特に、ゴミ屋敷のトイレの汚れ方に驚愕。独居の高齢者は今後もどんどん増えますし、こういうお仕事の依頼、増えそうですね。

幸せ感満載なお話です

しっかりものの年下彼氏、仕事できるイケメンの大人な横恋慕、根性悪い後輩、両親の描き方…30代未婚女性の妄想の域をでない内容で、面白くはなかったです。絵も、扉絵はキレイですが、中身は、漫画のうまい素人といった印象です。

意外と医療漫画でした

タイトルがちょつとふざけた感じなので、内容も軽めかと思ったら、ちゃんと医療漫画でした。
    ただ、主人公の僧侶としての部分は軽めで、あまり医療部分に絡める必要性が感じられず、タイトル通りの面白さはありませんでした。

面白いです

設定も、人物の感情もリアルで、こういう夫婦関係ありそうだなあと。
    ただ、マスクくんの存在は、ちょっと現実味に欠けそう(笑)でも、マンガなので、この存在がないとつまらない。純須夫婦の先が気になります。

面白いです

登場する女性陣がいい味出してます。
    病理医の存在を一般人に認知させたマンガ。
    医療用語も多くて難しい部分もありますが、ストーリー自体も面白いのでどんどん読めます。