みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は事故にあって転生。生まれ変わり先の少女はどうやら暗さつ未遂にあったみたいで…誰が犯人なのか気になります。
    歳の差婚で、相手は意外にも主人公を大切にしてそうで、これ系の話としては良い関係なのかも?
    読んだ限りでは仲の悪い身内も出てこないし…助けられてる?主人公がこれからどんな困難を乗り越えるのかたのしみ。

恵まれた環境のはずなのに

料理上手で慎ましく小さな幸せを大切にする好感持てる彼女。が、事故で転生し今度は大貴族出身の幼い妃殿下で美少女。夫は超完璧イケメンと超恵まれた環境。のはずなのに暗○とか超物騒な環境でもあるとは複雑。まだ途中ですが中身はアラサーの彼女が経験生かして夫や王族達とどうなるのか楽しみです。

かわいい異世界転生ラブストーリー

最近はまっている異世界転生もの。年齢差があるので、そこまでイチャイチャな恋愛要素は望めないかなぁ、と思っていたのですが、爽やかなラブもまた良いものですね。
    主人公が料理が得意なので、たくさんの美味しそうな料理がでてきます。その料理を見て楽しむのも、この物語の醍醐味ですね。

by もび

こういうの大好き!!!笑

興味なさそうな人がちょっとずつ心を開いていく感じがとても良いです!!

あと、適度な年の差がたまらない!
    将来が楽しみだなーってくらいの愛し方なのが本当にたまらないです!!!!!(語彙力)

早く大きくなってステキな女性になったストーリーが読みたい!!!

無料分途中脱落

後妻の産んだ子が兄?兄がいても後継者がいない?等、色々引っかかることと(後々明らかになるんでしょうけど)、ストーリーが遅々として進まないのに飽きて無料分も読み終わらずに脱落です。

また、主人公が幼女なのに王太子妃である意味が見出せず…(王女とかでもよいのでは?)成長に従って続編を出していって夫である王太子との関係の変化も見所になっていくような気もしますが…

前世はパティシエール

前世はパティシエールだった主人公が転生先でも美味しいお菓子を作ると言うことが軸になっています。33歳から12歳の少女に転生したら既に結婚していて、年の離れた旦那様がいました。お菓子作りを通して周りと関わっていきます。転生先でも美味しいものを食べたいって言うのはわかるなぁ。

可愛かった♪

よく分からん設定ではありますが…
    とりあえず主人公が可愛いです!
    中身が大人だけど外見は少女なので
    そりゃギャップ萌えするでしょうね(笑)
    旦那さんも普通に「好き」って言えばいいのに!
    と、少しモヤモヤする場面もありますが
    トータル面白かったです(*^^*)

by 小紫

王太子と歩く際、抱っこされているでしょう、年の差を考えれば仕方ないのでしょうがどうも気になって。あと王太子妃の目の大きさ、横顔はいいけど、正面だと顔の半分が目ってどうよと。あれこれ突っ込んではいますが、色々と複雑な血縁環境みたいでこれがどう改善されるのか、お菓子も美味しそうだし、なんだかんだで読んでます。

ストーリー展開は遅め

前世はパティシエールの独身アラサー女子が超絶美少女妃殿下で12歳にして既婚者、それなのに暗/殺……?!だなんて物騒な異世界に転生っていったのですがストーリー展開は遅めでとっつき悪いかな。でも絵柄は好きなので無料で読めるところ迄読んだ後に先が気になったら課金するかは考えてみようかな。

33歳独身女が12歳の王太子妃に転生

パティシエールの33歳独身女性の主人公が事故に遭い、起きたら12歳の美少女王太子妃になっていた。その王太子妃も暗殺未遂に遭ったらしくて、これから自分の身を守らないと!
    美少女王太子妃の旦那様が、また美男子王太子で、なんとか味方につけるべくあれこれ頑張るのが面白い!