みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王太子と歩く際、抱っこされているでしょう、年の差を考えれば仕方ないのでしょうがどうも気になって。あと王太子妃の目の大きさ、横顔はいいけど、正面だと顔の半分が目ってどうよと。あれこれ突っ込んではいますが、色々と複雑な血縁環境みたいでこれがどう改善されるのか、お菓子も美味しそうだし、なんだかんだで読んでます。

ストーリー展開は遅め

前世はパティシエールの独身アラサー女子が超絶美少女妃殿下で12歳にして既婚者、それなのに暗/殺……?!だなんて物騒な異世界に転生っていったのですがストーリー展開は遅めでとっつき悪いかな。でも絵柄は好きなので無料で読めるところ迄読んだ後に先が気になったら課金するかは考えてみようかな。

33歳独身女が12歳の王太子妃に転生

パティシエールの33歳独身女性の主人公が事故に遭い、起きたら12歳の美少女王太子妃になっていた。その王太子妃も暗殺未遂に遭ったらしくて、これから自分の身を守らないと!
    美少女王太子妃の旦那様が、また美男子王太子で、なんとか味方につけるべくあれこれ頑張るのが面白い!

流行りの

異世界ものです。
    転スラから異世界ものハマりましたが、
    なかなか面白いです。
    個人の好みになるかもしれませんが、
    昔のスキルを他の国では大層役に立ったりなどなど、夢があるお話しですよね!
    年齢差があって不思議ですがなかなか王子にキュンときますよ(^^)

サスペンス要素の高い転生もの。この手の話の主人公は、もともとは不遇なモブキャラ設定が鉄板だけど、この主人公は独り身とはいえ、やりがいのある仕事をもっていて自分の人生に愛着があったという点でほかの転生ものとは違うかんじかなと思いました。乙ゲーのキャラでないのも高ポイント(食傷気味だった)。

可愛い

転生ものは他にもたくさんあるので、それほど期待せず読んでました。絵がとっても可愛くてそれだけでも嬉しいので…。でも、主人公の元パティシエの女性がとても芯の通った中身のある女性で、可愛らしい12歳の少女と合わさってすごく素敵なプリンセスになってて内容も良くてちょっとハマりました。

by Ciano

お菓子で攻める可愛さ

お菓子の力は偉大だ!と思わせてくれる微笑ましい転生物語。微笑ましいやり取りがある反面、命を狙われるといったハラハラした場面もあり、バトルの多い転生者語とは違ったドキドキ感もありますよ。何より絵が美しい!早く続きが出ないかワクワクしてます!

絵はとても可愛らしいですね。
    転生したら~の流行りものではありますが、転生前はパティシエであったというのは、少し視点が違って良いと思います。
    サクサクと話が進む訳でもなく、ここぞという見せ場も少ないとは思いますが、毎日の1話ずつを楽しみに出来るお話です。

by rinru

!!

転生系とご飯系の内容でした!
    ご飯はまだおいそう!!ってものは出ていませんし、作り出してるお菓子もまだ食欲をそそられるような内容ではないですが美少女転生系のストーリーでこの流れ好きです
    もって本格的にお料理するようにならないかなぁと期待してます

転生もの

異世界転生もの。最近よく転生ものを読んでいますがおもしろいですね。自分も転生して違った人生また歩んでみたいな。ただし、お金持ち&幸せな環境に限る笑。
    少し年齢差はありますが、とてつもない美少女に生まれ変わり結婚?どうなる?というお話です。