みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず30話まで。
    モラハラ夫の教育のせいなのか、かなり思考が偏ってる元主婦の主人公。異世界転移してなんだかんだ異世界生活と料理を満喫。転移先であった皆も可愛い&面白いでほっこり。話数進んで面白くなったけど、補正効果検証でなかなか話が進まない…もう少しサクサク進んでほしいかな。そしてちょいちょい出てくる現代のモラハラ夫のその後、これ要る?(苦笑) それともこの先で再び絡む予定なのかなぁ?

by yamanen

面白いんだけど・・・

全話購入済み。
    始めはモラハラ夫から離婚を言われて職探しをしようとしたら転生。異世界で主人公が冒険者になるために成長していく物語のスタート。
    実際はハズレポーションを使って料理をしていくお話。面白いスタートだったんだけど、馬車ごと転送されてからどんどんつまらなくなっている気がします。

現代の普通の主婦が持つ知識以上の料理の知識も読んでると無理矢理感が空回りしてる感じに。

原作からの読者ですが、コミカライズでもほのぼのとした異世界料理ライフは健在ですね。
    家政婦歴が長いせいか主人公の家事能力は高めだけど、よくある日本人転生者の平和ボケより重症で(常識人ではある).......異世界でハートフルな味方がいなかったら完全に騙されてますよ絶対。
    原作を読む限り、主人公側は山も谷もない平坦な話なので、ざまあされる夫側が終着したら完結かな?気長に続きを待ちます。

ものと世界での旦那にかなりイラッとしましたがおかげで?!楽しい異世界に行けたのでそれはそれで良しかな?笑
    スライムを倒して受け取れるポーションに当たり外れがあり、ハズレポーションがまさかの調味料!!そして野菜や米は不味いものとして食べることはせずとりあえず畑に植えられているだけ。
    お米のもみをとって糠をとってと若干食育内容もあり、今後どうストーリーが展開していくのか楽ししみです

まぁ読んでて楽しいよ

主人公が専業主婦の呪縛にとらわれ過ぎてるように思います。今時こんなモラハラ夫はいないと思うけど、居たら離婚ですよね。
    自動販売機みたいなものがあって、火も簡単に熾せるのに、調味料がないなんて。調味料がないというのがみそなのかな。
    所々何があって、何がないのかよくわからんけど、これから主人公が専業主婦の呪いから解き放たれていくんでしょうね。
    絵は可愛いです。

by itahiro

異世界に来て、初めて自分を認められて、前を向いていく。そんな主人公は応援したくなる。
    それにしても旦那のモラハラが酷い。ともかく酷い。その洗脳から解放されていく様子が実に良い。ちょいちょい挟まれるその後の現代で、地味に溜飲下げてる(笑)
    しかし、いろいろツッコミどころがチラホラと…浮気相手はいい子悪い子どっちなの??これもきっとそのうち回収されていくのだろう。切に願う。

by ap1

いや~ほのぼのですねぇw

童顔の元主婦のユーリーちゃん。(ちゃんて行っていいかなw
    異世界のハロワ?=冒険者ギルドで初心者ダンジョンに連れて行かれます。
    まったりとしたすらいむ討伐の中で、ハヅレポーションの正体(調味料)に気が付いて・・・
    と物語が始まります。
    まだ無料分までですが、かわいい子供たちとお嬢さんみたいなユーリーの絵が好みです。
    まづ☆4ですねぇ。

発想がいい

無料掲載分のみですが、楽しんで読んでます。

最近、都合のいい転生話が多くて最初は期待せずに読んでたのですが、
    ・まず転生物語ではなかった→すみません
    ・スライム→ゴキブリに動きが似ている(笑った)
    ・スライム倒して→ポーションが手に入る(ハズレもあり)
    ・ハズレポーション→醤油、みりんとか調味料

主婦としては、行ってみたい世界だなと思いました。

見てるだけで・・・゜

思わず このタイトルは???? はい?って突っ込みから。
    見ていく度に一人で 笑いを堪えるのに必死になるところもあり
    ちょこっとだけ ラブストーリーもあり 家族愛?も含まれてる
    一番は ポーションが調味液だと。不人気の葉っぱが 美味しい野菜!!
    うらやましぃぃい!!!って思いつつ 見た後で お腹が美味しいものを
    要求している。笑っちゃう

by 8っち

細かいことは気にしない

まだ途中までしか読んでませんが楽しく読んでます。
    急に異世界でした、というのはお約束として、穴にポーション入れるとパンが出ます、て説明それだけで中のカラクリがどうなのかスルーなのが良い。
    細かい設定とか伏線回収とか、そういうのがしっかりしてて面白い漫画もたくさんあるけど、これは細かいことは気にせず気楽に読めると思います。