赤酸果 ルビィさんの投稿一覧

原作をニヨニヨしながら読んどいて、手を出さずにはいられなかった!
    主人公像が結構好みで、些細ではないきっかけですが自立した女性へと成長する女主人公と、友人であり感覚的にも似たもの同士である男主人公のやり取りに、つい憧れちゃいました。
    この複雑な感情を抱きながらも、互いを思いやり絆を深めていくふたり。どちらとも真面目に友人になりたいですマジで。
    長期的に楽しませて頂こう、コミックも。

これからに期待!!

【大まかなあらすじ】
    政から目を背けてきた王妃(主人公)は反乱が起きた夜に、よく考えもせず恋い慕う夫(国王)を逃がしてしまい、その結果革命軍の男に殺されます。
    気がつけば10歳の頃。時が遡ったのは、主人公が死んだ事によって国が滅亡する――それを阻止したい《星の使い》という者の仕業です。
    自分が死なない、国滅亡を防ぐため、未来で自分を殺したエリート美青年を専属補佐官にして、未来を変えていく――ようです(最初の配信はおよそここまで)。
    【評価】
    賢いとは言えない王女が、今後どう成長していくかを期待して☆3です。

演者ものの作品でダントツ!

以前他アカ(忘れちゃった)や単行本で買ったのにまた買い直すくらい、どハマりした作品です。
    少女漫画で圧巻の巻数といえばガラスの何ちゃらに次ぎますかね?
    読者の中では「終わりが見えなくて長い」と思われる人も多いですが、恋愛より俳優としての役作りの描写が繊細に描かれてるので致し方ないと感じます。そこが面白いんですが。
    ハマってから2,3年おきに読み返してますが、年々沼から抜け出せなくなってる気が.......(*´-ω・)ン?

アニメから漫画参戦してます!

アニメでイニDシリーズを見てきて、今回のMFゴーストが始まり、やっと原作を手に取りました。
    まず、いい点は設定が面白い点と若手ルーキーが魅力的な点、そして主人公があの藤原拓海譲りの技術と面白い才能を持っている点です。
    イニDのその後の世界線で、レースがどう発展しているのか、主人公含めどういった戦術で走っているのか、胸を熱くさせて拝読しております。アニメに比べたらテンポ感はいいとは言えませんが、待ちきれず読み進めています。

それと、悪い点が少々、、
    今回シリーズまとめて漫画読んでますが、イニDの頃に比べて作画が落ちたように感じます。
    ノッて読んでいれば気にならないのですが、ふと我に返ると絵が気になって醒めてしまいます。
    アニメの方では海外ファンの期待もあるでしょうし作画が整っていますし、そっちで良しとするかと思うことにします!

この作品はどこに向かってる?

女が年上の、年の差恋愛という設定の話は結構読んできましたが、これは予想を裏切り「どこに向かってんだ」感があります。
    途中までは青島君なりのアプローチを信じてましたが、20話前後からか色々要らぬ設定盛り込むわ、青島くんの真意が見えなくなるわで、期待度ゼロに。
    1番大切な彼女への思いが分からん。今まで必要以上に気遣ってたのに、地雷踏む発言するし。人格にブレが出てきてますよね。

原作からの読者ですが、コミカライズでもほのぼのとした異世界料理ライフは健在ですね。
    家政婦歴が長いせいか主人公の家事能力は高めだけど、よくある日本人転生者の平和ボケより重症で(常識人ではある).......異世界でハートフルな味方がいなかったら完全に騙されてますよ絶対。
    原作を読む限り、主人公側は山も谷もない平坦な話なので、ざまあされる夫側が終着したら完結かな?気長に続きを待ちます。

こういう話、待ってました!
    不遇のヒロインが旦那様からの愛情で少しずつ立ち直っていくのは好物です。
    ヘイトを溜めやすい立ち位置の筈なのに、この話は時代設定も合わさってかヒロインを好意的に見られています。
    あと、あくまで設定なのにその時代で触れる着物や和細工などディテールがよく描かれていて感心しました。
    丁寧に描かれている証拠ですね。

まさか漫画になっているとは思わず、見つけてすぐ最新話まで読みました。
    漫画になった事で、小説内での時系列やストーリー運びが分かりやすくなっていて、読み応えがありました。
    何より1コマ1コマのイラストが丁寧かつ綺麗に描かれているのと、話毎の内容が凝縮されていて飽きさせないので、☆5。
    全く文句なし。早く続きが読みたい。

展開読めても胸キュンする!

互いに意識し合うライバルで遠慮なく喧嘩もし合う同僚とまぁ、よきカップルになること間違いなしな二人。
    配信の話数がまだまだなので、あれこれって恋?な初々しい展開でストップしてますが、絵も話のテンポもとりあえず胸キュンしたい人にもってこいです。続きが待ち切れません!

女子の男装ものは大好物!

前提として、シスコン兄達から逃げた隣国で、何の因果か婚約者の下で働く(騎士入団からのパシリからの王子の付き人に落ち着く)という
    強運の持ち主だよね。いい隠れ蓑ですわ。
    今後の展開としても、男装してる彼女とどう関わっていくのか、王子の行動に期待します。