【ネタバレあり】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)のレビューと感想(11ページ目)

主婦が異世界に行くお話です。この主人公の旦那さんはハラスメントでね。これだけ尽くしてくれてるってことを理解できていない人にみえる。本当にたまに旦那描写がかかれてるけどいらない
by MMYM-
面白いし絵も綺麗とは言わないが、なんだか癒される好きな感じ。ポーションにハズレがあるとかいうのもあたらしいけど、ハズレが醤油だったりっていう発想面白い!
by りーるーれー-
のほほんとしてる
主人公の旦那はめちゃくちゃむかつくが、異世界での生活はのほほんとして好きな感じです。まだ途中までしか読んでませんが、主人公が楽しく幸せに暮らせますように。
by ケトドン-
好きです
転生もの好きなので、読みました。
ポーションが調味料って笑えるけど、とても面白いと思います。無料分読みましたが、色恋沙汰はあまりないかな〜。by ぴもも-
外れポーションで料理作ってみました
まさかのポーションで料理を作るとかまさかのポーションが調味料なんてめちゃめちゃ面白い!これから話の続きをどんどん読みたくなる実にはまって行くストーリー❗これからの展開が楽しみだ!
by 龍馬坂本-
料理ができて控えめな主人公
ダメ夫からの異世界天性。主婦がどんな事ができるのか気になって購読しました。自分の知識で色々と料理出来て面白かったです。他の人との出会いでこれからどうなっていくのか楽しみです。
by てるみおかあさん-
斬新
異世界転生系が好きで読み漁っているのですが、魔物からドロップされるポーションに当たりとハズレがあるとか結構斬新な構成でハマり読み漁りました。
絵も可愛いし、主人公の過去の話なども書かれていて読んでいて共感する部分だったり抱きしめてあげたくなるシーンもあり胸熱でした。
ただ一つ気になるのが、話が急に飛んだ⁈ってなります。
先程までタコの再冷凍を!って話をしていたのに今度はバジリスクの養鶏?の話になったので、
おーいタコさんはそのままでいいのかーい!腐るぞー!?
と突っ込んでしまいました。
きっと作者様も描きながらテンション上がって話をふっ飛ばした感がありますがw
もしかして次の更新の時にはそこが解決されてるかもしれませんが。
もし私の読み私でしたらすみません…
今後も期待です。
そしていつ主人公は自分の年齢をみんなに伝えるのでしょうかwby アルキルエーテル-
なかなか
やっぱり、食の充実は、人々の心の安定、世界平和へ繋がりますね。まあ、そんな深刻な話ではなく、料理のできる面倒見のいい女性が異世界で暮らすお話です。
異世界もの
流行りの異世界ものですが、ほんわかした雰囲気のまんがです。絵も見やすくて良いのです。題名からイメージしたとおり、料理がでてくるので料理好きな方にとってもおもしろいかと。
作者さんの
異世界転生物はたくさんあるけど、このお話は作者さんの発想が凄いなと思います。
ポーション、ハズレポーションが調味料!?ジンジャーエール!?醤油!?ワサビ!?とかテンポよく読めます!
主人公が作った料理には回復効果があったりして…みんなの驚く顔を見るのが毎回楽しいです!
大きなクラーケンが出てタコ唐にした時はおいしそ〜ってヨダレが出ました(´﹃`)by はちこん-