みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

油断すると一気読みしてしまうよ!

転生モノに手をつけると転がるようにあれこれと…
    漫画好きなら皆様そうでしょう。当然私もです。
    そうしてコチラにも何の気なしに『無料分多いし』『これはポーションできたかぁ』位に読み始めたところ
    無料分追いついた頃にはハマってました。

現代人の知識や転生チートスキルを駆使し華麗に渡り歩く主人公カオルちゃんは、よくいる良い子ちゃんとは違って飄々としている性格が楽しいです。
    お決まりの各地で求められていく様はキチンと踏襲されており、わかっていても爽快なので満足度高め。
    どこまで行き着くのか読みたくなってしまい課金待ったなしですよー!

ド厚かましさこそ生存戦略

無料11話まで読、導入からズケズケと都合のいい要求を突きつける主人公はわりと好き。残念なのは女神様が素直に要求を受け入れるところですね、そこは主人公が硬軟使い分けながら見事出し抜く、とかやってほしかった。
    がめつくて図々しくて舌先三寸な言動の憎まれっ子世にはばかる展開は楽しいのだけれど、11話で「御使い様」なんて言われているのを見ると「騙しやがったなクソ女、次会ったらタダじゃおかねえ」ペテン師が、なぜか取り巻きが増え続けて「我らの救世主」に出世したら嫌だな。

なかなか面白いかなぁ

異世界ものが好きなので読んでみましたが、主人公がなかなかに強かな人物なのでさっぱり系ですかね。自分に必要ないものはバッサバッサと切り捨てるタイプでスッキリします。身に降りかかる火の粉は最初から被らないに越した事はありませんが、これから色々イベントが発生する気がします。まだ途中までしか読んでませんが続きが気になる作品です。

これからの展開を!

これからの展開に期待してる。
    しかし、まぁ、この頃は異世界転生モノがありすぎるけども、この作品は、これはこれで面白いと思う。
    本当に異世界転生モノがありすぎると思うけども、これはこれでいいと思った。
    転生する時に神様にあれこれチート能力を希望するあたりが、とても現実的で面白いと思った。

最初の2巻はおもしろい

最初の2巻は面白そうと思ってスイスイ読み進めてきました。
    ただ段々と主人公が、自分の感情の良し悪しで色々と判断しながら話が進み、
    すごい自己中?
    と思ってしまいました。
    おもしろいんですけどね、ちょっと微妙にみる気が私はなくなりつつあります。

まぁ、7巻までみましたけどね笑

面白いです

結局、チートスキルになるのですが、ヒロインが目付きの悪い悪役気質なのが面白いです
    本人に戦闘力は有りませんが、色んな薬とそれをいれる容器を出せる能力を女神様にもらって、商売をやろうとするのです。
    チートスキルも申子とながら、現代知識をつかった知恵の駆け引きも面白いです

ビジネス漫画

絵が稚拙なので☆4つにしましたが、内容的には☆5つでも良いかも。
    子供が読むような漫画かと思いきや、主人公の行動やセリフはめちゃくちゃビジネス的で、自分の信念に基づいてサクサク道を切り開いていく主人公がかっこよく、読んでいて気持ち良いです。

by Raphy

かおるってスゴイ!

年とらない、怪我しない、死なない(?)スゴイよね。うらやましいよ!!やることも半端なくスゴイとしか言えないし(笑)この先が楽しみだから早く続きお願いしますね!!更新が空きすぎたら他に浮気しますからね(笑)

手違いで死んでしまったので異世界に転生って、なんか「異世界スマホ」を思いだしてしまったが、ポーションに特化したのは目新しいし、なんかおもしろい。まだ無料分の4話だけだが、続きが気になるのでポイント追加を検討中。

by BBBUG

結構面白いけど…

内容自体は面白い。素晴らしい。けど完結しないのが残念、続編は一応出ているけど、酷いものです。作者が変わっているので全く違います。
    けどこの漫画自体はとても面白いです!楽しませてもらいました。