みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

ポーション頼みで生き延びます!
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

ポーションあまり重要じゃない説

異世界を武力ではなく知力で歩き渡る異端ファンタジー。
    主人公カオルの頭脳がチートです。万能ポーションの作成は強力だけど、手段の一つであり、ポーション頼みで渡り歩いているわけではないからある意味タイトル詐欺ですね。

有名な作品だと、狼と香辛料に近いテイストです。

決して無敵の主人公ではありませんので話も先が見えずに面白いです。

油断すると一気読みしてしまうよ!

転生モノに手をつけると転がるようにあれこれと…
    漫画好きなら皆様そうでしょう。当然私もです。
    そうしてコチラにも何の気なしに『無料分多いし』『これはポーションできたかぁ』位に読み始めたところ
    無料分追いついた頃にはハマってました。

現代人の知識や転生チートスキルを駆使し華麗に渡り歩く主人公カオルちゃんは、よくいる良い子ちゃんとは違って飄々としている性格が楽しいです。
    お決まりの各地で求められていく様はキチンと踏襲されており、わかっていても爽快なので満足度高め。
    どこまで行き着くのか読みたくなってしまい課金待ったなしですよー!

これイイ!!

転生もの?チート?もぅお腹いっぱいと思いながら暇つぶしに無料分読んでみたら…止まらない
    最初こそダラダラと始まりましたが段々と読み進めていくうちすっごく面白いと思いました
    思ったより評価普通なのは始まりが長過ぎなのと絵の好みなのかしら?
    ポーションの造り手のチートもらいますがこの世界では思ってた異世界と違う
    最初こそは失敗!?やっちまった!?て始まりましたが段々と知恵をつけてきて、どうせなら今度こそ楽しく長生きする為に情報収集しながら賢く生きていきます
    時には女神のふりしたり王族や貴族に説教したりと色々とやらかしてますがこれが面白い
    転生ものでもタイプとしてはロウキン(もちろんストーリーは全然違いますが)ぽいとこが気に入りました
    これ買います

こっちがいいなぁ

作画の方がこちらの方が好きです。絵が可愛い。ちゃんとカオルちゃんの目つきが悪いし(笑)。レビューにもあったように、ポーションおまけ説がある。この続きが読みたいよ〜

ド厚かましさこそ生存戦略

無料11話まで読、導入からズケズケと都合のいい要求を突きつける主人公はわりと好き。残念なのは女神様が素直に要求を受け入れるところですね、そこは主人公が硬軟使い分けながら見事出し抜く、とかやってほしかった。
    がめつくて図々しくて舌先三寸な言動の憎まれっ子世にはばかる展開は楽しいのだけれど、11話で「御使い様」なんて言われているのを見ると「騙しやがったなクソ女、次会ったらタダじゃおかねえ」ペテン師が、なぜか取り巻きが増え続けて「我らの救世主」に出世したら嫌だな。

35話まで読みましたがヒロインのしてる事がちぐはぐです。目立ちたいのか地味に過ごしたいのかあまりよくわかりません。この世界で何をしたいのか目的もはっきりしません。自由に生きたい、位の低い貴族の子でも生んで安定した生活をしたい、その割には能力と女神の名を(逆に怒りを買わない?ってくらい)存分に使って王様や国を巻き込んでいきます。自分は特別な存在と売り込み、ついには国同士の戦争にまで発展します。また自分の思い通りに周りが動くと思い込んでいます。ストーリーは面白いんですが彼女のそういう立ち振舞いが引っかかります。

色々な転生もの見たけど、、、

ストーリー自体は色々考えてらっしゃるので面白いとは思います。しかし、作品タイトルはポーションを推しているのですが、途中からこれポーションか?と言った要素が多過ぎる。一般的に知られてるポーションの活躍がありません。容器がメインの話になっていて面白味に欠けてます。主人公自体も最終的に何がしたいのかが分からない。自由に生きる!と言いながら言ってる事とやってる事がチグハグで、え?と思わせる展開が多々あります。
    今配信されてる前半はとても良く出来てると思いますが、後になるにつれて、内容がおかしくなっていきます。
    最後に、設定はよく出来てます。しかし、ストーリーの進め方に問題のある作品です。

なんか。。。

転生前は22歳のOLですよね?
    そんな子がニトログリセリンと濃硫酸の爆発とか思いつくかなぁ。

相談屋の内容にしても、多目的に詳しすぎるでしょう。
    そんな22歳の女子いないって💧
    転生前が雑学王とかなら分かるんですけどね😅

平和な日本人だったのに、人の死に淡白なのも。。。

ストーリーは嫌いじゃないんだけど、ちょっと違和感が強いです。

面白い♪

異世界転生物。ポーションも重要ですが、実はポーションの入れ物の方がチートだったりする(笑)
    あとはスキルはありませんが現代知識と、神様と友達という肩書きを利用して無双していきます。

設定も話もよく出来ていると思います。個人的に、女の子が主人公の異世界転生物はありきたりな設定が少なく話もよく練られているので、当たりが多い気がします(笑)

主人公が

現実をアッサリ受け入れ過ぎ…てか重度のゲーマーかヲタクですか⁉︎…て位、スラスラ異世界(ファンタジー)の話するとことか…他の転生ものに比べて転生についてのこういう理由で転生しますみたいに説明くさいところが逆に受け入れがたい。
    ところどころ引っかかってしまって楽しめない。3話見た時点でまだ転生してないし…このペースで話進むのはシンドイです。