みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どんどん面白くなっていく!

途中から主人公がどんどん魅力的になり、皇帝やその周りの幹部を巻き込んでドキドキさせてくれる漫画でした!
    いつの間にか、もっと読みたい!と次が楽しみになっている私がいました。
    ダウンロードして正解でした!

奥が深いな!

軽い気持ちで読み始めたら、とても面白かったです!
    まだまだ途中ですが、二人の関係が進展していくといいな!!
    色々と謎解き?をしていくようなお話ですが、引き込まれていって面白いです。
    現代物に飽きた方にもオススメかも?

中華後宮物語です。男装の麗人として人気のある翡翠がひょんなことから生き別れた兄にそっくりな気さくで優しく武道も強い素敵皇子と出会い、宮中でおこる様々な出来事を解決していきます。いい雰囲気な二人の行く末が気になります!

男装女芸人の翡翠が、皇帝に気に入られ後宮に入る話。後宮と言うとドロドロしたような話が多いですが、翡翠が関わる事で問題が解決されていく、なんとも清々しいお話です。みんな翡翠魅力に引き込まれていき、サラリと読めるのかいいです。

気長に、、

絵があまり好きではないですが、華流系なんで読み始めましたがなかなかテンポ良く話が進みずっと読んでます。
    大々的な展開はないにせよ、ゆっくり進む中に話がちゃんとあるので気長に読める方は是非読んで欲しいです

中国歴史ものって

こいうライトな感じもいいですね!
    重い感じの中国ファンタジーを好んでいたので新鮮でした。
    バックボーンが気になる方にはおすすめ出来ませんがこういうジャンルって感じで読むのもありかなって思いました。

無料に惹かれて読み始めましたが、あっという間に課金ゾーン突入です。少女漫画は恋愛ありきと思っていましたが、そんな気配はなく、ストーリー展開が面白いです。これから主人公が恋に目覚めるのか、そこも楽しみのひとつです。

中国の後宮ものは、日本で言うと大奥のようなものでしょうか。7人の妃たちの事情も絡んで、人間関係に巻き込まれながらも成長して行く主人公から目が離せません。
    まだ無料分を読んでいる所なので続きが楽しみです。

恋愛モードまったくなかったのに

後宮と言うくらいだったから、元恋愛モードの話かと思っていたら、ちょっと違っていた。
    でも、読み進めるうちにだんだん登場人物の私欲が分かってきてこれからに期待ができそう。

絵は綺麗で話もそれなりに面白いとは思いますがどうしてもヒガラや主人公のキャラの行動がイラっとしてしまって好きになれなかったです。とはいえ少女マンガなので作品としてはクオリティは高い方だと思います