みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)

設定は面白い

小さい時に盗賊?に襲われ両親を殺され、兄は拉致されたヒロイン。旅芸人の一座に拾われ、化粧をすれば麗しい男役…宝塚トップ的な?スターに成長。
    都で一座を見に来た皇帝が兄にソックリ!まさかと思いつつ気になって仕方ない。
    皇帝に気に入られ、側室候補じゃなく正室達の賑やかし要員として後宮に入ることに。
    ここからはよくある主人公がドタバタと色んな事に口出し関わり、陰謀や事件に巻き込まれつつも、持ち前の素直さと人を惹き付ける性格でどんどん解決していき、皇帝との関係も縮まっていき…のお約束展開。
    途中は話が出来過ぎだし、平民かってくらい全員が身分わきまえてなかったり、正直読み返すことは絶対ないけど、、
    ただ恋愛感情と兄弟愛で悩む展開からの皇帝影武者だったの?あ、そうまとめたか!という設定だけを評価しての☆4です。
    主要人物ほぼ全員ハッピーエンド

面白い。

中華ファンタジーです。
    わたしは、後宮もの 大好きでこちらも読みました。
    後宮というと 女同士の 嫉妬とか 戦いを描いているのかと 思いきや ぜんぜん そんな事は なく、王様 実は 兄と 主人公の 純愛です。
    後宮に 来てしまった 他国の姫たちも、ひとりひとり 素敵な 恋愛をし、結婚を していきます。
    こんな円満な 恋愛漫画も 珍しいと思います。
    ぜひ、読んでみて下さい。

陛下めちゃくちゃカッコいいです!!ストーリーもとても良くて、キュンとしまくりました…!!10巻までがメインですが、10巻…それまでの気持ちからもっとラブラブ見たかった…‼‼作者さん別ですが、狼陛下の花嫁のよりもふわっとしてて、、、イチャイチャ不足!でも大好きなので、何度も読み返しています。
    10巻以降も牡丹さま、木蓮さま、花梨さま、の素敵な殿方との物語でとてもとても面白かったです…!姫様達も殿方も色々な人がいてもー楽しい!私は皆とてもドはまり!ぜひ最初から読んでほしい作品です!

後宮に迎えられた男装女芸人が、皇帝やその妃、周囲の人たちとの様々なトラブルを乗り越え...

主人公翡翠が関わった人たちは、皆がいい人に見えてくる。(一部外)
    悪人かと思いきや誤解や訳ありで、芙蓉も石榴もその他の人達も内面が見えてくると魅力的で応援したくなる。
    が、皇帝と翡翠が恋に発展するには皆が障害になるので複雑な気分に...。

魅力的な登場人物が多いので、誰に肩入れするかで読み方が変わりそう。
    皆が幸せになれればいいのに...と思ってしまう作品です。

by mikan52

特別じゃないのに動いていく

主人公の翡翠(ヒスイ)は特別な何かを持っているわけではないし、積極的に何か行動を起こしているわけではないのに、色々なトラブルを解決する糸口を作り、和やかにしていきます。野心もなく、目的もなく、ただ流されるだけなのに不思議な存在です。その彼女が今後どう色んなことを変えたり動かしていくのか、楽しみ🎵爽快で飲み込まれるストーリー展開がおもしろいです。

柘榴の男気💕

翡翠は自分の気持ちや恋に疎過ぎて、皇帝が芙蓉に渡った時、胸がモヤモヤするのは臣下としての忠誠心だと棕櫚に言われれば納得して、流星に忠誠を誓うし、流星も翡翠に惹かれながらも皇帝の影武者という立場から翡翠への気持ちを抑え、柘榴を説得しに翡翠を遣わせ=妻となるよう命じたり…切ない恋。流星の記憶が戻り生き別れた兄だと判り、恋心を諦め妹として側にいようと思い悩んだり。流星と黄道の出生の秘密が明かされ、本当の兄妹ではない事が判り、やっと2人は恋人同士に。
    後宮を巡る争い、流星の出生の秘密、翡翠を巡る柘榴と流星のバトルと読んでいても面白い。妃同士は、仲良く勉強会とかお茶会したり、1人1人のキャラクターも面白い。流星が芙蓉にお渡りしたのか〜とモヤモヤしつつ、実はお渡りしたのは黄道だったと分かると安心したり。翡翠が妃として入内すると他の妃を離縁したり、一夫多妻制なのに翡翠一筋な安心感。
    強面だけど心優しい男気溢れる柘榴。翡翠を政治に利用した流星が許せず、皇帝をいきなり殴ったり、協力した見返りに翡翠を連れて行こうとするが、船から飛び降りた翡翠を手放したり、流星を思い悩む翡翠の力になったり、日雀を可愛がったり、魅力が半端ない。
    翡翠は、幼い頃に家族が襲われ自分だけ命拾い、後宮に入ってからも何度も拐われて命拾い、皇帝の秘密を知って棕櫚に亡き者にされる寸前だったし、妃になってからも囚われて危ない目に。
    外伝になってからは他の妃の恋のお話になって、翡翠と流星の出番が少なくて、物足りない感じ。最後も翡翠の一大事に流星は駆けつけたと本人達は登場せず芙蓉の侍女達の会話で語られて、翡翠の一大事=出産なのかなぁ?って匂わせな終わり。2人の赤ちゃんも見せて欲しかったなぁ。

翡翠大好きです

後宮もの大好きです。大道芸人のハンサムウーマン翡翠は、子供のときに生き別れになった兄と瓜二つの流星皇帝陛下に連れられて後宮に入る。後宮には、肉体美を誇る芙蓉様、花梨様、などなどの妃が陛下をお迎えしたく日々待っていたが、実は流星皇帝陛下は影武者で、本物は地下の別室で養生している黄道皇帝陛下だった。身体が弱く公務を続けられないので、表向きは流星が公務を手掛けていた。
    七星国を守るべく、流星皇帝陛下と翡翠は協力国に足を運び戦を避けようとするが、二人の思惑は砕けて、戦が始まってしまった。
    でも、最後はハッピーエンドになるますので安心して読めますよ😃

一番好きな後宮物語

今、後宮ものが流行ってるようで後宮を舞台にした漫画が数多くありますよね。沢山あるからタイトルだけで読んだ事ない作品とかも数多くあると思います。
    だから私は知らない方々にこの作品をイチオシしたいっ!!ホント面白かったです!!
    最初から引き込まれる設定だったけど物語の佳境に入ると益々引き込まれて。ホント面白かった!!
    後宮ものは妃同士の妬みや足の引っ張り合いや陰謀でドロドロが定番ですがこの作品は妃同士の友情が見所です。
    こんなに斬新な後宮物語は初めて読みました。因みに電子版より紙がオススメです。ホントに面白かったです!!!

大好きなお話です。

全話、読みました。翡翠はもちろん、他のお妃様達も幸せになれて、本当に良かったです。始めはもちろん、話の行方に夢中になりましたが、何度か読み直していくと、翡翠の(自分の気持ちに疎いけど)の心の動きはもちろん、流星様やお妃様達、柘榴様…皆の心のちょっとした動きがちゃんと描かれていて、深いなぁと感じました。
    個人的には、花梨様が大好きです。
    また出来たら続きや、桔梗さまの事(華やかではないと思うけど…)も読みたいなぁと思いました。

購入一気読みしてしまった!!!!

最高に面白いです!!!
    めちゃコミの中で一番面白い!!!
    もう、登場人物がみんな最高で、主要キャラ全員大好き!!!

その後のキャラクターの行く末もちゃんと描かれてて、すっきり!

柘榴様が好き過ぎてヤバい

黄道様も好きだし、もー大変!

棕櫚も流星も、カラスも!

芙蓉も、花梨も、木蓮も、翡翠も、シイラも
    みんな好き!!!

次から次へと、もー、話が面白過ぎる。

簡単に言うと…
    皇帝が国を統治する話?
    各州から嫁いできた妃と主人公翡翠の友情とか…
    皇帝に隠された様々な事情とか…

途中からぐぐん!と物語が深く、絡み合いが複雑に折り重なって、面白い…っ!としか!(語彙力

興奮冷めやらないこの気持ち!
    少しは伝わりましたか?(語彙力

(キャラクターの名前の漢字違ってたらすいません)