みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)
読んでいて自分の若い頃を思い出しました。当時の私も主人公と同じでセクハラパワハラに毎日合っていましたがその時はおかしいと思いながらめもそれがハラスメントとは思わず我慢していました。
声を上げるなんて出来る訳もなくただひたすら耐え心が壊れかける寸前に辞めました。
なので主人公のセクハラパワハラに対する悔しさ恐怖怒り憤りに共感します。主人公の逃げずに立ち向かう姿は凄いし応援したくなります。by 麻生探偵- 0
ハラスメントはいけない
人のいやがることをするな、なんて子供でもわかってる事。早い話イジメですからね。セクハラパワハラで悩んでいる人も多い。
by しまねこねこ- 0
男女平等とは
今ではもうほとんど聞かないセクハラまがいの上司からの圧力
今でもやってたら、即解雇?ですね。
でも20年くらい前はまだまだ普通にあったんですよね。by サバサバ男子- 0
先が気になって読んでしまう。
ほんとうに、こわい。ゆるせない。。ふとしたことからのセクハラやパワハラ。今もこういうのは後をたたない。
by マリリンうさぎ- 0
ももちさんの作品、懐かしくなって読みました。社会問題をよく取り上げられていて、関心します。こういう作品がもっとあるといいのにと思います。
by やまお!- 0
ヤバイ、ヤバすぎるよ、こんな上司がいたら仕事どころじゃないし私生活まで脅かされる。警察沙汰になって早く捕まえてほしい。
by momo02- 0
リアルでしたが
円満な職場環境から少しずつ恐怖に晒されていく様子はリアルでした。当時とは違うのかもしれませんが、早い段階で対策をしておけばとも感じました。
by はな×2- 0
私が社会人1年目の時
働いた職場では、いろいろなことがありました。
今振り返るとパワハラ、セクハラだったんだなと思うことがたくさんです。その当時それが当たり前だと思っていたけど、そうじゃなかったんだと気付かされることばかりでした。安定剤を飲みながら出勤する毎日、本当辛かったです。よく生きてこれたなと自分でそう思います。この話を読んで、この主人公の忍耐強さに尊敬、感動しました。by さくらともちゃん- 0
若い時は、これが当たり前でした。
お前は、気が強いから、嫁に行けないぞ、セクハラパワハラ当たり前でした。てめえの様なおじんに、相手してもらわねえよ、と、思いながら、真面目に、仕事してました。言いたい放題腰掛けとか、身体出、営業してるとか、めちゃめちゃ根拠もない事言われながら、負けるもんか、と、気を更に強く持ち生きていました。負けずにがんばれ、派遣有るあるも、身にしみて、わかります。
by マダムプラム- 0
好きって気持ちがセクハラパワハラに移ってしまうのは、そうやってしか、関係をつなげられない上司に同情してしまう。
by フルちゃわやわ- 0