みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
なんかめちゃくちゃいい意味でなんだけど、いろんなことを考えろ!って言われて考えさせられてるようなかんじの作品だなっておもいました!!
ももち先生の大ファンです
すっごくネタバレを長々と書いてしまったので再度投稿(笑)
10年近くこの先生の漫画読んでます。
コールセンターあるあるのセクハラで面白かった!テンポもよく描写も相変わらず上手かった。
個人的には主人公が典型的な仕事真面目ちゃんすぎたので、設定の年齢にしては世間知らず?だと思った。
もっと早く親や友人に言おうよ。
イケメンがセクハラしてくるのも違和感……
他の題材だと普通に恋愛できそうないい人がセクハラってのも共感しづらかったかも。。
最後は本当は逆転が見たかった〜!そこで終わっちゃうのかよ!的な。
残念!でも面白かった!買う価値あり。
セクハラは本当に最低。
まだまだ訴えた方が損するだけの世の中なので、漫画の題材になること自体悲しいなと思います。
自分もセクハラとパワハラあったことあるので、本当にこういう上司は一秒でも早く社会から追放して欲しいです。by 匿名希望- 5
何…何…??気になる。
何が起きるの??こんなことが現実にもたくさん怒ってるんだろうなぁ。他人事じゃなく自分も向き合わなきゃ。by 匿名希望- 0
こういう問題提起は興味あり
私もセクハラされたことがあるので、こういう問題はどんどん話題にして欲しいです。自分にも関わりがある事なので興味あります。
by ぶたみん- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーは決して明るい気持ちで読めるものではありませんが、読みやすいです
以前からこの作者さんの作品は、時代時代の問題をとりあげてくれていて、読みやすく、内容も頭に入りやすい。
小説や自伝ではイメージが湧きにくくいことも、漫画だとよりダイレクトに伝わってくるから真剣に読めました