みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

丁寧

想像だけでなく、ちゃんと取材をしている感じが話の展開で分かります。無理な構成などなく、リアルです。
    働く女性なら20代に経験することが多い、セクハラとパワハラ。セクハラで思い通りにならないとパワハラに移行。男女平等と教育されてきて、社会に出たら男尊女卑。本当に男社会を痛感させられます。
    まだ途中ですが、賢い主人公にエールを送りたい!

多くの女性に読んで欲しいです。
    女性は無力?悲しい、、、。
    というのが正直な感想です。
    というのも、私もこれに同じではないけど似た経験があります、、、。
    今、困っている女性、これから社会に出る学生によんでほしい。

良かった

ももち先生の問題提起シリーズは昔から読んでいました。
    昔は学生向け?だったのが、今回は大人の問題提起シリーズになっていて、気になって読んでみました。
    セクハラが原因で、会社を追われる主人公。普通の生活、仕事が出来なくなってしまうシーンは、辛かったです。

続きが気になる…

セクハラでここまで追い込まれるなんて、怖いと思いました。
    部長さん、最後に力になってくれそうだったのに、結局役立たずでガッカリ。最後がどうなるのか、逆転劇を見たかったのに中途半端に終わったので、マイナス☆1で。
    でも相変わらず、この作者さんのお話は考えさせられます。

by K-08

まさにさけび

ももち麗子作品は、まさに社会に問題提起を投げかけるのがうまい。
    過去の作品に比べるとインパクトは薄いが、パワハラやセクハラといった社会の闇はまさに悪だ。

セクハラ、パワハラ提起問題の漫画です。
    やられた方はたまったもんじゃありません。
    加害者の勘違い?からはじまります。

問題提起シリーズ好きだけどなぁ。絵と話の進め方がちょっともたついてるというか、さくっと読めなくて続きを躊躇しています。
    文字量多いのかな?提起したいことを詰め込み過ぎなのかなんだか読んでて疲れるんですよね……。

重い

絵は可愛いですが裏腹に内容はなんとも重いです。この作者の方の問題提起シリーズは色々考えさせられます。読み終わったらなんとも疲れる感覚を覚えるものがあります。

問題提起

世の中の問題を描く作品は好きで、いろんな人に読んでもらいたい。当事者じゃなくても、その人の気持ちや周りの気持ちが想像できる貴重な機会かと思います。

現代問題を題材にした作品。この先生の作品は怖さもあり引き込まれることが多く全て読みました。
    セクハラ社会と戦う主人公の行く末がどう描かれているのか興味が湧きます。