【ネタバレあり】魔法陣グルグルのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしいです
とにかくギャグ。ククリが純粋すぎて可愛い!
RPGなので、適度に敵と戦ったり窮地に立たされたりとかするんですが。ギップルちゃんとか放送コードギリギリ?なキャラクターたちが知恵をくれたりなんやかんや一緒に冒険していく話です。ちゃんとお互いに成長もしていく所がRPGっぽい!あと、脇でお握りはダメです!by サンラ- 0
なつかし
昔読んでいたのですごく懐かしいです!
ククリの可愛さは相変わらずでキューンとしたり。でもやっぱりこのマンガの主役はキタキタオヤジで間違いありません(笑)by フワフワフワフワ- 0
感激!
小さい頃大好きでした!漫画の一話目からツボで笑えたし、アニメも見てたからオープニングソングとか、キタキタおやじのダンスの歌も覚えてる。電子書籍でまた読めるなんて嬉しい!
by ナミ21- 0
子どもの頃のアニメが大好きでした。特にゴチンコが人面犬になるくだりは声が出るほど笑ってしまう。くくりかニケになって冒険してみたくなる。
by にまはな- 0
勇者マニアの父親をもつ主人公の男の子。ある日突然とうとう父親の望む事件が起き始め、ニケは勇者として無理矢理勇者として旅に出される。
by ナリミカ- 0
ククリとってもカワイイ!
どんな話だったか忘れてしまったので無料分だけ読んだけれど今読んでも面白い!
キタキタ親父サイコー(笑)by ymkyy- 0
絵が可愛くて好きでした!
出てくる魔方陣をとにかくかきまくってました(笑)
定番のトカゲのしっぽが大好きです!by K's- 0
昔ガンガンを買っていた頃楽しみにしていた漫画です。久し振りにみたけどやっぱり面白いです。
キタキタ親父の脇おにぎりは今でも印象に残ってます(笑)by バビントン- 0
懐かしい!
ククリちゃんとニケくんキタキタおやじ他パーティの仲間に本当に癒される毎日でした。好きすぎて本気で娘にククリと名付けるか迷いました(笑)
ちょっと抜けてる勇者ニケとリアクションデカめのククリ。変態と言われても仕方ないキタキタおやじw
好きですね~このほのぼのした感じ。偽勇者ゲイルとか。
実は褌してる精霊ギップルちゃん。ほのぼのしてるけど勇者として旅をするんですよね。ククリは魔法族最後の子としてちゃんと修行するんですよね。危うく魔法陣ツルツルになるとこでしたけどw
何度見ても何年経っても色褪せません。by 匿名希望- 0