みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑えるけど

Theラブコメという感じで主人公の軽い感じと絵と合間ってすごい笑いました。全部読んで笑うだけ笑って今考えています。自己肯定感の低い主人公が悲しいです。初恋の彼が好いてくれているのに手を差し伸ばしてくれているのに。兄と当時同じヒエラルキーに立てなかったのが青春送れなかったのが後をひいて弟を通して追体験するうちに心が壊れてしまったのかなと。教師とか恋人というより以前に自分自信の価値に気がついてくれるといいのですが。

千葉兄弟がどっちもいい!現実的には兄だし幸せになれるのも兄だと思うけど、確かに学生時代に好きだった人がほぼそのままの姿で現れたら(弟だけど)これは悶える。フラっといく主人公の気持ち、すごくわかります。

惜しいのは、主人公にあまり感情移入できないところ。ダメな部分があるのはある意味リアルでいいけれど、そこにかわいさを感じられないというか...男性陣の魅力とストーリー展開自体は星4つでもいいのですが、マチがイマイチなのでその分減点。
    でも、千葉兄弟とのきゅんは十分堪能できますよ!

おもしろい!

もう子どももいる私ですが‥
    自分がアラサーの時の感じも分かるので
    主人公に同調する部分。
    リアルな日常。合コンとか。流されてしまったりとかがあります。 まだ完結していないので、お兄さんと弟とどういう方向で話を進ませていくのだろう?と思っています。
    現実的には、お兄さんやけど、
    お兄さんはなぜ高校時代喋ってもいない主人公にあって間もなく惹かれたのか?
    この辺りに弟のエピソードが入ってきそうと
    勝手に考えてきます。

はやく読みたいなー。
    まだまだ終わらなそうなので、気長にいくか。

非リア充高校生だった人には共感できるはず

学生時代恋人がいなかったわけではないけど、いわゆるカースト上位ではなかった人にはあるあるな話。キラキラした彼らとは学生時代にはつるんでいなかったものの、社会にでて土俵が変わった時に急に交わることになった時の感じ。わかるーーー!と共感しながら読めます。キラキラだった彼と現実に付き合っているのに、目の前にいる当時の彼の分身のような弟くんにも惹かれてしまう主人公。それもその弟くんにはどうやら好かれてるっぽい。。。羨ましー♡わかるーー♡と思いながら毎回ドキドキして読んでます。

わかる!

主人公マチは、母校の教師になり、そこでかつての初恋の相手の弟と会う。
    一瞬にして、当時のキモチに引き戻されトキメキを感じる。が、かつての初恋相手、兄ともひょんなことから再会。さらに素敵になっている兄にも惹かれる。
    ちょっとだらしなくておっちょこちょいのマチだけど、パーフェクトじゃないからこそ人間味あふれ魅力を感じる。 初恋ってやっぱり特別。一瞬にして引き戻されるキモチすごく共感しました!

新しいタイプのラブストーリー。主人公が学生時代に好きだった千葉くんによく似た生徒が自分の勤務している学校に転校してくる。
    そんな中、千葉くん本人とも再会し。
    学生時代の面影に恋をしているのか、実際の千葉くんに恋をしているのか、主人公の自問自答やセキララな心の声が大人の女性のリアルさを表していて、単なるラブストーリーではないのがこの作品の醍醐味です。

by torano

じわじわ面白い

本当に面白い!
    風景描写がすごく細かいわけでもないのに、ストーリーが共感できるのと表情の描き方がうますぎて目が離せない。

千葉くん兄と弟それぞれがカッコ良すぎる。微笑みが尊い!

大人の主人公が高校の教室の椅子に座って高校生の時を解雇するシーン、すごくいいなぁ。
    誰もが持ってる青春時代の気持ちに帰りたい願望を的確に表現してくれてます、
    作者さん、天才!

by 柴桜

わたしは弟推しです!

久々にはまりました。やたら面白い。わたしは弟派ですが、いまのところ兄と付き合っちゃったみたいだし、この先どういう展開が待ってるか楽しみで仕方ありません!絵も最初はあまりキラキラしてなくて物足りないかなーって思いましたが、慣れると服とかお洒落でかわいいです!とにかく話が面白い!まちちゃんいい子だしたまにへましちゃうとことか親近感マックスです!

最後まで読んで、もやっとしてます

マチ先生の個性的な発想&言動が面白くて、お相手の千葉あに・おとうとどちらも、目や表情も行動もたまらなくて、やりとりも楽しくて、キュンキュンしながら読みました( ꈍᴗꈍ)

ドキドキとクスッとが随所に散りばめられています。
    似てるのにちゃんと書き分けられてる兄弟、どちらもルックスも性格的もかっこいいいいです。

ただ、弟悠人くんが、マチ先生のどこに惚れたのか、よくわからなかったし、マチ先生も弟のどこが(兄悠一くんより)よかったのかイマイチわかりませんでした。二人が惹かれ合っていくエピソードをもういくつか盛り込んでほしかったです。

「ずっと好きだった」の強い思いだけじゃ私には弱くて、悠一くんと積み重ねた時間&出来事のほうが愛おしく感じちゃいました。

最後は本能なのでしょうか。
    笑いとトキメキ最高だったので、最後、イマイチスコーンと落ちなかったことが残念でした。

無料10話まで…

ヒロインのゆるさが何かとツボな作品です。初恋くんの弟くんにドギマギする教師ってどうなの?って思いつつ、弟くんを見るたびに学生時代に戻る気持ちもわかるわかる〜!と…(笑)
    10話目で大人になった初恋のご当人がフリーとわかり…この先どうなるやら、ニマニマしちゃいました。
    同級生の千葉くんがずっと忘れられなかったヒロイン、大人になった千葉兄か、初恋当時を彷彿とさせる千葉弟か!?
    レビューで答えを見つけましたが、そこに至るまでのヒロインの気持ちの変化が気になるなぁ…

by yamanen
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,206件