みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

宇宙人扱い

無料話分30話ひとまず読んでみましたが……今まで異世界モノを沢山読み漁ってましたが逆バージョンは新鮮でしたね。なるほど…こうなるのか…まるで宇宙人扱いになるのか~と。これから特別な施設に連れて行かれて、隔離されて、検査と言う名の実験されてって、最悪見世物にもされるのかな~~などと思わず想像してしまいました。自分から望んでこっちの世界に来た訳じゃないのに…そうなると何か切ないですね。「ゴメンネ、こっちの世界ってこんなんで😢」って、何だか申し訳なく思って来ました。これから先でいい方向へ進んで行って欲しいけど……防護服のシーンを見たらコロナが流行した頃を思い出してこの先の話を読む気が失せました。異世界モノは、こっちの世界に来るよりも向こうの世界の方へ行く方がいいかも。

何をめざしているのか?

無料分だけ読みました。主人公たちはとてもいい人って感じで共感もてます。ただストーリーに女騎士である必要はあったのか、ただの外国人のほうがリアル感あって面白いのでは?と思ってしまいました。
    無料以降は、なんだかコロナやエボラ熱を思わせるような展開で気にはなるけど、
    そもそもどんな話の展開にしていきたいのか、何をつたえたいのか、感じてもらいたいのか、ちょっと分かりにくいです。

by Noona

いつの時代も

ヒロインのクリスちゃんも可愛いが、カンジ殿の元カノのほなみちゃんも、頭ごなしに否定するのではなく、ちゃんと事実を信じようとしているあたり、可愛いし素敵だと思う。
    異世界物は、完全なるファンタジーだから、設定がドウコウとか、この先のストーリー展開が…とか、どちらかと言えばどうでもいいけど、どんな形であれ、みんながほっこりする内容であってほしいと思って読んでます。

無料30話まで。
    逆転送で異世界から日本に来てしまった女騎士クリスちゃん。最初はほのぼのとこてて楽しかったけど、防護服着てる人達が出てきてなんとなく物々しい雰囲気。全くの異世界から、だから、確かに未知のウィルスとか色々危険な要素は確かに考えられるだろうけど、かなり時間が経ってから動いたって意味無いのでは?不穏な雰囲気にほのぼの感消されて萎えました。

by yamanen

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。

絵が丁寧です

物語の展開が遅い気もするが、それは、別の角度からみれば丁寧に制作していると考えられるが、やはりサクサク読みたい人にはストレスを感じてしまう部分あり、だが一話、一話丁寧に描かれた描写、登場人物には、愛を感じてしまう作品です、逆異世界ファンタジーで人間味溢れる主人公と異世界から来たヒロインとの今後の展開には、注目ですね!

30話を無料で読んだ。その感想。

現実世界に異世界人が迷い込んだら、みたいなよくある話。主人公?の莞爾がまだいいヤツなので読めた。クリスを介抱するときに変なことしてたら速攻で読むのをやめるところだった。30話で白防護服に身を包んだ役人連中が来るまでは、莞爾の手料理を食べたり畑仕事をしたりでのんびりした展開。

面白いはずなんだけど

現在へ中世女騎士が逆転移って、面白そうなネタなんだけどなー
    リアルに徹するのか、現代にファンタジーが冒険したらってするのか、芯がちょっとフラフラ気がします
    個人的に画がイマイチなのもかなりマイナス。
    淡々ほのぼのとしてたのに、いきなりリアルにシリアスになる割にはストーリーが進まない感じ

30話まで読んで

30話までだと異世界から転生(転移かな?)する必要性はあまりないかなと思う。
    まぁでも18歳の女の子がおっさんに恋する…てなると、異世界じゃないと逆に不自然なのかもな。ちょうど物語が大きく変わりそうなとこで無料終わったけど…正直課金してまで読みたい作品ではなかったです。

異世界転生ものは、現代人が異世界へ行くパターンが多いですが、こちらは逆パターンです。田舎スローライフと少し恋愛ありのほっこりでいいな~と思いながら、読んでいましたが、他の方のレビューから違う展開になりそうだと知り、勝手にがっかりしてしまいました。課金してまでは読まないかな。