みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

サイコー

物語は、ザッ青春って感じだけど、
    いろんなことがあり、そこから新しいことを始めもっと青春、恋をする姿がかっこいい

青春もの

音楽やっている設定なので、興味のある人は即入り込めるだろうけど、若干世界が狭いかな。展開も少々強引かもしれないけど、やーいいでしょう!といった展開

大好き

なぜかずっと避けていましたが、アニメを見て、速攻で購入しました!
    真冬の歌のシーンは泣けます!
    アニメも見てほしい!!
    途中までしかないので、紙媒体で全巻購入してしまいました。
    わたしはあき×はる推しですが、りつ×まふの続きがきになりすぎ、BLって進みが遅いからモヤモヤします。

by 蒼1026

アニメから

普通にバンドマンのサクセスストーリーだと思ってアニメ見たら違ってた!確かにバンドとしてのお話もありますがしっかりBLでした!っと言ってもエロはないのですがそんなこと気にならないくらい心を揺さぶられました!アニメの続きが気になって読みましたがよかったです。続きまだまだ気になります。

もう本当に大好きなマンガです。BLに多いエロ的な要素は少ないけどなんと言ってもストーリーが最高。辛い経験をした真冬が上ノ山くんや周りの人を通して成長する姿をいつまでも見ていたいです。

by momo02

アニメ化ドラマ化されましたが、、

やはり原作とアニメがオススメです!
    高校生、大学生、大学院生、社会人のバンドマンの恋愛事情。ほぼBLカップルしかいないけど。まだ連載続いているので新刊出るの楽しみな作品です!

凄くいい

アニメはアニメで声があるから歌も歌詞もわかりやすく入れるから良かったけど、やっぱり原作はすごいいい。BLだけどそういった括りは無しで感動する。

とにかくうまい!

絵が上手い!ストーリーが上手い!人物描写が上手い!
    です。
    主人公とその相手、というより、周りの人全部が魅力的で、正直なところ完結してほしくないかも…

長く続くのが分かる作品です。絵も素敵ですしストーリーもエロだけじゃなく重い。アニメも映画も楽しいです。是非読んでください。

by kei17

どハマり!

アニメを見てどハマりしたので、漫画を読み始めました。
    漫画もいいです!

最初はあまり絵が好きじゃない(顎が長い感じが….)と思ったのですが、だんだんアニメの絵に近づいてきたようで、綺麗になってきました。

立夏・真冬カプは、立夏のウブな感じがたまりません。
    春人・秋彦カプは、本当にくっついてよかった!
    柊・玄純カプは、愛が重たくていい!

それぞれのよさがあって、見ていて飽きません!
    そろそろ立夏・真冬カプに進展が見られると嬉しいです。