みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)

最高

ビジュ良し、ストーリーよし、これはBL漫画ではありません、といっていい漫画だと思います。真冬、頑張って!と、応援したくなる

秋彦

秋彦押しの一人として、春樹との話をお願いしたい!!立夏のうぶな感じも、バンドに対する気持ちも応援したくなる

最高

私は秋彦推しですが、ギヴンメンバー、みんな大好きです。真冬の切ない気持ちに応えようとする立夏、がんばれ!

あきひこ推し

あきひこの大人の魅力。バイオリン弾く姿がかっこいい。一途な所、全部好き。あきひことはるきの掛け合いもたまらなく好き。雨月とは違った掛け合いがたまらん

最高です!

これは神作品です!
    まず絵が綺麗だし恋が進んでいく感じもリアルで泣けるし人物達の心情が共感性高すぎます!
    何組かの物語があるし、音楽に気持ちをぶつける感じとか、もう儚い!
    読むべきです!

音楽ものの傑作

評判が非常に高く、映像化もされているほどなので、読んでみました。
    感想。音楽漫画の傑作。BL群像劇だけど、例えBL要素が無くても傑作だと思います。音楽漫画であり、青少年達の成長物語であり。
    作中の言葉が、誰かの心の声なのか、歌の歌詞なのか、地の文なのか、混然として判別しづらい時もありますが、そういう所さえこの作品の魅力。
    3組のカップルが登場しますが、個人的に秋彦×春樹カップルが好きです。

BLだけとBLではない!!
    色んな感情が出てよ見始めるとついついのめり込んでいってしまう。
    アニメよりも漫画がおすすめ

BLの美しさ、リアルな感情に涙しました。とても素敵な作品です。アニメ、映画も見て、また何度も読み返しています。

めちゃくちゃキュンキュンします❗️
    切ない気持ちになるけど、涙がでてくるけど、
    なぜか暖かい気持ちになります❗️

キャラが良き!

以前に実写で観た事があったけど原作はコミックだった!
    コミックの方がそれぞれの人物の感情がよくわかった。
    なんか切ないし何回も読んでしまう👍