みんなのレビューと感想「先生、あたし誰にも言いません」(ネタバレ非表示)

綺麗ごとや優しい嘘より響くもの

女子高生と教師の不道徳な関係を描いた漫画だと思って読むと、度肝を抜かれます。
    そんな単純なテーマじゃない。

身近な人から性的虐待を受け、「自分さえ見ないふりをすればいい」と自分の目と耳をふさぎ、ふさぎながらも普通になりたくて、担任教師キヨに歪な形で助けを求める愛美。
    夫婦関係の歪みを見ないふりをする両親に「自分を大切にしろ」「愛する人ができるまでそういうことをするな」と抑圧され続け、綺麗ごとじゃない本当の愛を探すためにキヨに迫った理央。
    この二人の教え子に、情けない嘘をつくのが下手なキヨだからこそ出した答え。
    愛美はそのキヨの姿に、「綺麗ごとじゃないからこそ」結果的に救われた。
    理央には満足のいくものではなかった。
    三人とも、その意味を今でもずっと探している。
    二人の少女とキヨが、いつかその本当の意味を知る日が来ればいいと願わずにいられない。

by zebra

おもしろいです!

序盤は、ダメな大人代表みたいなチャラい教師の
    浮ついた話なのかと思いきや、そうではなかった。

親も教師も、みんな人間
    弱くて脆くて、間違う生き物
    だけど、そんなの誰にも見せられないんだよね
    だから嘘をついて、見て見ぬフリをして生きる
    その選択が、更に自分の首を絞める事になるのに。

清野のした事は、確かに間違いだったけど
    結果一人の女の子を救ったと思う。
    まぁ、だからって父親の罪は一生消えないけれど
    行動を起こさなければ、罪すら明るみに出なかったわけで
    そういう意味では、踏み出す事ができて良かったんだと思う。

なかなか重めのストーリーだし、ラストも晴れやかではないけれど
    そういう、わだかまりみたいなモノを抱きながらも
    この先、生きていかなきゃならない感じが綺麗事じゃなく、良かった。

最後まで読んで欲しい

無料分だけ読んで、購入に迷ったけどレビューを見て購入。最初の話とは全く別の話になってきて一気に読めた。みんな心のどこかで知られたくない事って持っていてそれぞれがいろんな悩みをもってる。だけど大切な人や周りの人が本当に辛い気持ちを誰かに話したいけど話せない時、どうやったら吐き出してあげれるのか本当に難しいなと感じた。普通の暮らしの中に異常な事ってあるんだろうな。でも、話せなくても野田ちゃんみたいな子がいたら救われるだろうな。

なんかめちゃくちゃおもしろくなってきました。女子高校教師、しかも若い男性、モテモテ、だけど手を出せない。地味な寄原さんに迫らせてやっちゃって…成り行きで付き合おう、てなって、でも好きでもなく微妙で。でも情けないとか見せても態度変わらず、黙って受け入れてくれてる寄原さんをちょっと好きになってきたとこまで。めちゃくちゃリアル。

by Itchy

最終話まで読んで良かった

沈黙を続けることで居場所を守ろうとする寄原の心を、
    清野の教師らしからぬ不器用な人間性が動かして、変えていく。
    登場キャラクターが全員、それぞれの事情に向き合いながら誰かを想っていて。
    “禁断のラブストーリー”にとどまらない、深い作品でした。

by 夏下

最終話まで読み終えて

タイトルが気になり、禁断の“高校教師と生徒”モノだとばかり思い読み始めましたが、なんだか大変な話になりやめられない状態でイッキに読み終えました。深夜枠ならドラマ化しても良さそうな程、しっかりした内容でした。読んで良かったです。

ちょっとツイてない残念なキヨくんに心動かされます。衝動から過去の劣等感へ引き込まれていきますが、自問自答しながら教師としても正しくありたいと自分と向き合っていく過程に同調出来ました。
    面白い作品に出会えて大満足です♡

つかみがいい

最初の数ページで心をつかまれました!!ほんとにおもしろそうな作品です!主人公を応援したくなります。読みやすくてすらすら読めるので、楽しいです。

無料分の途中

読みやすいから好きです。
    私は女子校じゃなかったし、こんな若い先生もいなかったから、ちょっと憧れます。
    結木さんみたいな女の子かわいいな。
    展開が気になります。
    またレビューします。

by scale

この作者さんが描く男の人が好きでこの話も読みました。
    最初はサイテーな教師の話かと思ったら、まさかの結構色々考えさせられる重い話でした。
    でも最後みんな前向きになれたようで良かった。