みんなのレビューと感想「依存する女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あーあ

っていう話しでしたが
    こういうのも現実にありそうで
    中々おもしろい内容でした。
    短編なので読みやすく、ついつい
    最後まで読んじゃいました。
    絵も綺麗で見やすいです。
    いろんな依存する女を見てみたいです(笑)

せつない

彼氏にふられて復縁したくてどうしようもないのに全てが裏目にでる主人公。
    恋愛の復縁のアドバイザーにたよってなんとか復縁に成功したけどまた裏目にでてしまったりと結局自分は失敗ばかりで相手が何を思ってるのか考えたりしない主人公で、いらいらしました

可愛いヒロインなのに、もったいない。あんな不誠実な男、ヨリが戻った時点でこちらからふってやればよかったのに!
    復活愛とか復縁とか謳ってるものは基本胡散臭いものばかり。去っていった人間に執着するより、切り替えることが大切なんだとあらためて思いました。

女性がかなり痛いです

女性がかなり痛いです。どの話も依存すると言うレベルではなく、社会的に不適合な女性な気がします。その女の人の好きな男性も、かなり性格が悪かったり、嘘をついたり、あまり魅力がないような気がします。救いのないお話が多いですが、現実にもこのようなことがあるのかもしれない。

by k_koki

んー(*_*;
    まだ、途中までだけど、1話、2話においては、これは、女性側そんなに悪くない気がします。ていうか、あるあるって感じ。誰かにアドバイス求めたり、保険の男性を持つのは、そんなに悪い事かな?自信満々な人には、分からないかもしれないけど…。私は、身に覚えありすぎて、批判はできません。ていうか、共感できます(^_^;)

これ面白い?

5話6話読みました。主人公がアホすぎます。友達の結婚に内心マウント取りしたり、結婚をなんだと思っているのか。
    話の内容も「これで終わり?」と思うほどスカスカ。ポイント使ってまで読むものじゃありませんでした。
    広告で先が気になるように見せて、読んでみるとスカスカでした。残念

似た者同士かな…。

タイトルと絵に惹かれて、読みました。
    なんというか、男性も女性もどっちもどっちに見えます…。

元カレに依存してしまう主人公は、あるものにハマっていきましたね。
    何か元カレ以外に趣味や楽しめるものを作れば、ここまでならなかったのにと思いました。

無料試し読みしか読んでません。
    彼氏に振られて復縁を望んでるけど、
    何回もラインしたり電話したり
    しまいには家に押しかける。
    あかん。
    あかんよ。
    余計うまくいかなくなるでしょ。
    ヒロシがこれからどういう存在になってくのか…気になる。

この男が転落するのを見たい

いくら依存していても可哀想。
    この男とヒロシが転落していく後日談を書いてほしいです。
    ネットで検索したら、このヒロシのような仕事をしている人が結構いてビックリ。
    この漫画を見て、騙される人が減るといいです。

ヒロシに貢ぎ続ける女…哀れです。彼がヒロシの友達で、彼の状況も知った上で、ヒロインを操り、いいように金ヅルにされてしまって、読んでいて苦しくなりました。