みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)

数字であそぼ。

数字が痛い

中学生で数学につまずいたものとしては、大学に入るまでは順調だったならもうそれでいいじゃんと思ったりもするけれど、大人になってからの挫折ってなかなか復活しがたいのを身をもって知るので主人公をついつい応援してしまう。

数学は勿論、勉強が得意だと思っていたこと主人公のツマヅキと混乱。私も記憶力だけで安易にテストを乗り越えてきたタイプなんで、思考力が伴っていない。もう今更の年齢だけど、彼がこの先、どう乗り越えるのか、先が心配であり楽しみ。

ちょっと気になって

数学は面白いんだと思います😁
    理解出来れば😅(笑)
    私はどちらかと言えば文系なので…
    その面白さを分からずに今まできましたが…
    このマンガでちょっと数学に触れられた気がします☺️

理系わからず

挫折感しかない数学。できる人尊敬します。見ただけで覚えるきおくりは、数学より法学部じゃない?と思う私はアメリカドラマの見過ぎ?

獣医学部のまんがに

北大獣医学部がモデルの名作を描いた作者のテイストにそっくり!面白いですがつい比べてしまいますねー。

難しそうなタイトルに躊躇しましたが、数学って面白いんだなぁと感じられました。昔に戻って勉強し直してみようかと思わせてくれる作品です。

数学は一回躓いたらもうダメって聞いた事がある気がするけど、主人公大変そう…。
    でも読んでいる側としては面白いです(笑)

難しい

数学好きでしたが、あんまり覚えておらず(笑)主人公のキラキラした感じが面白かったです。続き読もうか迷ってます。

数学めちゃくちゃ苦手だけど、これを読んだら少しだけもう1回イチから勉強し直してみたい気持ちになりました。

タイトルと逆かな

暗記だけで高校まではいけても、大学はそうはいかなかったー!って当たり前なのですが、数学って算数の時から比べると概念が大変重要なので、暗記だけでなんとかやってきたとしたら概念がないのだからわかるわけないw
    そこをどうやってなんとかするのか、助っ人が色々登場したり、皆なんだかんだ良い人ですし笑えますね。