みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

数字であそぼ。

面白い!

主人公ほどの記憶力の持ち主ではないけれど、中学までは数学を暗記で乗り切ってきた私。高校数学で挫折しました。漫画を読みつつ、こーゆーことだったのか!と、今更ながら理解ができて、面白いです♪

懐かしくておもしろい

勉強から離れて十数年…
    数学懐かしいな…と思いながら、学生の時にもっと勉強しておけば…と思いながら楽しく読めます。
    子供が小学校高学年になったら読ませたい。
    数学が楽しく思えそうな漫画です。

昔、数学科の友人が、次元が違う奴がいるから数学者の道は諦めたって言っていたのを思い出しました。神童と呼ばれていたのに大学の授業がちんぷんかんぷんだったらさぞショックだろうなぁ。数学全然分からなくても面白いです。

数学は全然わからないけど

ちゃんと読んだら理解できるかも、と思いながら、数学の解説はスルーしながら話を追いかけて楽しんでます。理解する、と、解答する、は違うんだな、というのがよくわかる。

数字が痛い

中学生で数学につまずいたものとしては、大学に入るまでは順調だったならもうそれでいいじゃんと思ったりもするけれど、大人になってからの挫折ってなかなか復活しがたいのを身をもって知るので主人公をついつい応援してしまう。

めっちゃおもしろい!

さんすくみの作者さんのマンガなので絶対おもしろいハズと思って読み始めました。
    当たりです。
    おもしろい💕💕💕
    続きが楽しみです。
    今、紙も買うべきか悩んでます。

数学は勿論、勉強が得意だと思っていたこと主人公のツマヅキと混乱。私も記憶力だけで安易にテストを乗り越えてきたタイプなんで、思考力が伴っていない。もう今更の年齢だけど、彼がこの先、どう乗り越えるのか、先が心配であり楽しみ。

数学にはまりたい。

こんなに数学って、楽しそうなものなんだ~、と初めて思わされました。頑張って受験に合格したあとにこんな苦しい道を通るなんて、記憶力いいヒトって大変なんですね。凡人はここまで落差ない。

数学は恐怖

自分にとり、数学は恐怖でした。
    何度も何度も同じ問題に挑戦して公式や答え覚えてしまうくらいなのに別の問題でたらお手上げ
    数学はセンスと先生に言われました

とても面白いです!私は数学がとても苦手で数学のせいで高校入試に失敗したぐらいなので、最初の式はなんのことやら全くわかりませんでした笑これから横部くんが大学を卒業できるのか楽しみです笑