【ネタバレあり】年下課長の罠に溺れてのレビューと感想(3ページ目)

続編が見たいです!!

こんなに内容が深くて面白いのに全話無料でいいんですか!?と言いたくなるくらいハマってしまいました。
    スパイの犯人探し、会社の不正疑惑、立て直しとサスペンス要素が多く、続きが気になるし、戸田くんと木通の恋愛要素にもドキドキしました。
    戸田くんは最後まで実は悪役なんじゃないかと思ってましたが、木通への思いが一途でそこも良かったです!戸田くんにハマってしまいました。
    最後がイマイチ…というレビューを見て、どんな終わりなんだろうと思ってましたが、留学して成長して、また戸田くんと再会する、まさに木通らしい終わり方で、個人的には大満足です!
    吉岡さんと今村さんが結婚したのは予想外でした(笑)
    これで終わっちゃうのは寂しいので、戸田くん、木通、綱島の3人が同じ会社でまた事件を解決する続編や番外編がみたいです!!

予想外におもしろい

タイトルからフツーの恋愛物かと思いながら読み始めると、情報漏洩、廃棄物の横流し(実はリユースやリサイクル)、会社経営危機と再建の3つの事件に絡まるオフィスの人間関係が描かれていて、おもしろくてハマりました。高校時代から木通先輩を一途に想い続ける戸田くんに、対等なパートナーとして応えようと、一度別れてスキルアップして帰ってくる木通さんがステキです。登場人物が個性的でおもしろいです。

痛快!

戸田くんはすごく優秀なビジネスマンで、プライベートも本当に色っぽくて、それに惹かれる木通先輩の気持ちはよくわかる。でも、そんなすごい彼と対等に渡り合おうとする才能や気概があるからこそ、戸田くんも木通先輩にほだされちゃうのか‥と納得します。こんなかっこいい男性に張り合おうという気持ちはなかなか起きないんじゃないかなと思います。
    木通さんは、だから本当にかっこいい。憧れちゃうけれど、自分はこんな風になれないかなと、チラッと思ってしまうのがこの作品の寂しいところかも。うらやましいです。木通さんは、服装も控えめなビジネス風なのに身体はグラマラスで色っぽく描かれていて、それも羨ましい。
    私は可愛い後輩の綱島さんも大好きです。要所要所で鋭いのに、天然で、かわいい。こちらの方は逆に親近感があって、綱島さんのハッピーも見てみたかったです。
    最終的に、木通さんの彼だった高島氏以外、みんな登場人物は良い人でホッとします。スリルスリルで、結局読むのを止められなかったです。

テンポが良い

正義なキャリアウーマンな主人公と、学生時代にフラレた後輩君。
    事件が起こる度に戸田君は活躍し、木通さんも巻き込まれて(飛び込んで?)いき…。
    事件とラブシーンの二重奏というか、ラブシーン多めで、かなり溺愛ですね。2人の仲は安心だと思ってましたが。

それなのに最新話48話では少し間が開いて…謎な部分も持ちつつ、でもサクサクテンポ良く進んでいくストーリー。
    イラストも綺麗だし、読みやすいです。
    今後が気になります。

カッコ良くなって再会❤️

姉御みたいなヒロインに好感持てます。そんな時可愛かった後輩がカッコ良くなって再会した。しかも課長✴️最低元彼からの嫌がらせから助けてくれたりとイケメンになった彼に惹かれすぐに関係持つの無理ないかも。色々な仕事上のトラブルも二人で解決。なのに潰す?別れ話?実は敵だった?で続く。お互いに夢中な感じするし彼は彼女に本気だと思う。事情があって敵を欺くには味方から。であって欲しいかも。

年下課長はずっと好きだったんだね。再開のチャンスをものにするには、どんな手を使っても・・かなり健気だし、体つきも素敵。
    こんな感じで迫られたら、そりゃぁねぇ。と思います。少しづつよんでいきます。

無料分だけのつもりが

無料分だけのつもりがつい気になって一気に読んでしまいました。
    ちょっと過激なシーンにドキドキしますが、会社内の問題解決にむけ展開していく内容と主人公2人の関係の変化にハラハラドキドキしながら読めると思います。最後はあっさり過ぎて、あれ?というかんじですが、その後の話ももう少し読みたかった。物足りない。

後輩と先輩

可愛い後輩、戸田君がかっこよくなって再開しちゃう話しなんですが、かっこいい先輩なら思いだすけど後輩、、、いないなぁ。思いだすような後輩っていない。わりと設定面白いかもです。

by Korro

ただのTLってわけじゃない

最後まで開放されているからには、最後まで読んでからレビュー書くのが筋かなと、毎日1話ずつ、なんとか読み終わりました。最初の数話読むだけでは魅力は分かりづらいように思います。
    他の方のレビューにあるように、バリキャリというか曲がったことの大嫌いなアケビ先輩の奮闘記。終わってみての感想は…え、アケビさんラストはおいくつ?ってのと、あのカップル歳の差どんだけ…笑

所々、ちょっと置いていかれる感はありましたが、建材メーカー・オーケンの設定も丁寧だし、主人公その他の性格やらもブレはないし、ということで、上から目線な表現だと意欲作、だなぁと思います。ハマる方にはいろいろしっくりくると思います。単なるTLじゃねーな、という珍しさが一番かな。

読み応えありました

企業サスペンスと大人な恋愛が絡んで面白かったです。戸田くんがセクシーかつ可愛くて良いです。アケ先輩も姉御肌で責任感が強く、素敵な女性です。最後の方、社長とその娘の恭子さんを諭す?方法、お祭り?ちょっと今一つしっくりこなかったけど、それがその後のアケ先輩の行動に繋がるのかな?と思ったり。でもやっぱり戸田くんと別れなくてはダメだったのでしょうか。他の方のレビューにもありましたが番外編でも良いから何にも囚われずにラブラブな恋人同士になった2人を見たかったです。

by YKRT
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,212件