ときめきママさんの投稿一覧

すごい大作です!

話の進みのテンポが速く、毎回集中して読んでしまいました。
    少年少女から成熟していく大人へと、物や仕草、和歌等から、心の機微が上手く表現されていて、まるで小説を読んでいるような感覚になりました。

美男美女の沙羅と睡蓮が帝や東宮を護るのが良くも悪くも目立っているので、羨望や妬み等が渦巻いたり。睡蓮の成長っぷりが目覚ましいのも面白いです。
    誰が嫌だとかありましたが、最後の盛り上がりの中で仕方ないと思えたり、同情すら湧いてきたり。

何より帝が凄く素敵な人なのがポイントが高いです。女御が沢山いるのに10年以上子供ができないって、辛いだろうに。
    沙羅達の呪いと一緒に、帝達にもまた呪いがあったのか、本当に物語ならではと思いますが、少女マンガですから。
    本当に良くできた作品で、凄く満足度が高いです!

大好きです!

高校時代にハマり…あれから○十年。こんなに大人になってしまいましたが、まだハマってます(笑)

17歳のキョーコちゃん、21歳の蓮さま。どんだけ時間をかけるのかと呆れるほどですが、2人の葛藤や成長が、元気やときめきをくれます。

いつも一生懸命のキョーコちゃんが大好きで、実は天然みたいな蓮さまも大好きです。
    ちょっとぶっ飛び過ぎなキョーコちゃんに恥ずかしくなったり、ギザで色気のある蓮さまにキュンとしたり…。

シリアスな場面でも笑わせてくれる作者さんの腕前もピカイチです(笑)
    イラストの変化も激しいですが、美しく、アクションシーンが凄く素敵です!

漫画も全巻持ってますが、全部実家から持ってこれなかったので、ここからも見てます。
    早くラブラブになってほしいな!

懐かしい青春の香りがします

アニメで話の内容は大体分かってたけど、少し気になっていて、無料購読のところだけでも~って読みましたが、見事に罠?にハマり全巻読破しました(笑)課金もすごかったけど、読めて良かったです。

爽子ちゃんのピュアで前向きな性格に憧れ、風早くんのカッコイイのに不器用なところに惹かれました。
    矢野ちゃんやチヅちゃんの爽子とは全く違うタイプの友達のことも詳しく知っていく内に『こーゆー子、いるよね~』なんて共感することも多く、引き込まれました。

高校時代って、今なら小さく見える事もすごく考え込んだりして、その時にしか出来なかった青春があったなと懐かしい気持ちになり、作者さんが高校時代の想いを思い出せる人なんだと感心しました。

告白シーンのあれこれが長過ぎと思ったり、回想シーンが多過ぎじゃないかと思ったり、上手くいきすぎじゃないか!?と思ったり…突っ込みを入れたいところはありますが、、それも少女マンガの醍醐味だし、毎回違った気付きがあったり、実はこうだった!っていう事実を知ったり、飽きませんでした。

やみくもに走る恋愛漫画でもないし、最初の方で親にも紹介してるし、直ぐに関係が進行していくイマドキの漫画ではないので、安心した気持ちで読めました。

相手に伝えることの難しさや大切さが込められている作品だと思います。ピンやくるみちゃん、ケント達もみんないい人達で、大切なことを教えてもらった気持ちになりました。
    また読み返したいです。

ときめき不足でした☆

私的には、イマイチでした。。
    主人公(ヒロイン)は仕事に真面目な姉御肌。イイ人だけど、貧乏クジを引かされてしまうような社員。親近感の湧きやすいポジションだと思いますし、私も好きです。

が、しかしヒーロー役が。
    何重にも服を着て、マスクして「ふーー、ふーー」息してるのが、まずトキメキゼロです。
    もう少し無料で読めたら、好感が持てるようになってくるのかもしれないけど。沢山の女性に囲まれてしまうくらいのイケメンに見えないですし、それなのに変装を解く前の『俺様的』な発言が好きになれませんでした。

面白い設定だと思うけど、今のところ購入は無いかな。

タイトルに惹かれましたが

ポイント高いし、前話からのおさらいを引っ張るわりに短い。絵も簡単な画風。
    話は気になるけど、大量ポイント消費するのは後で後悔しそうなので、途中で止めようと思います。

トラウマもちょいちょい出てくるわりには、サラッと流れていくというか…あまり感情移入できませんでした。

主人公も素直で前向きで、すれてない感じがして、現実味があまり感じられませんでした。
    とはいっても主人公に魅力は感じるので、どこかで読む機会があるとしたら読みたいです。