【ネタバレあり】年下課長の罠に溺れてのレビューと感想(2ページ目)

文句なし!

ラブありサスペンスあり、展開も緩急ありで飽きずに最後まで読めました。
    結末が納得行かないとのコメントが多く、不安にもなりましたが、私は大満足!
    これってつまり、木通もステップアップして、戸田くんの部下として新入社員になるというオチですね!(綱島もいた!) 80円の金銭誤差は大人になって融通できても、対等に肩を並べられるように出直すなんて、もう!木通らしい…!! 木通の完璧すぎない魅力も素敵です。

ドラマチックだ(現実にはナイ)けど、今の企業の在り方など通じるところもあり、面白かったです。
    また違う連載が出たら読んでみたいな。

by ペか

タイトルより、ストーリー展開がしっかりしてるし、エロシーンの描写もリアリティがあっていいです。セリフ運びもテンポよし。これからどうなるのかなー。産業スパイがらみの話は、ある程度の企業に勤めた経験のある人はより面白く読み進められると思います。

何度も読んだくらい好きです

ビジネスラブサスペンスは、初めて読みました。とても面白かったです。重たくなり過ぎないサスペンスです。始め、戸田くんに裏があるのかと思いましたがそうでは無かったです。木通さんと戸田くんの関係が安定しているので安心してサスペンスに入り込めます。戸田くんと肩を並べたいために別れてしまう木通さん。木通さんらしいですね。再会の場面、もう少し読者を感動に浸して欲しかったです。二人のラブな場面を見たかったです!
    再会後の二人がベースの話、第二部とかどうですか?

最高です!

最初から面白くて、読み始めの頃に一回レビューしたのだけど、全部読み終わりました。

とにかく最高です!

絵もストーリーも、キャラもHっぷりも全部好き。前半出てきた伏線が、後にまとまっていく構成も見事。

人として、考えさせられることもたくさんありました。
    人生の教科書的な。

木通さんは、本当にカッコイイ!

こんな先輩だから、後輩たちもついていきたくなるし、助けてあげたくなるし、とにかく好きってなるの、わかる。

いろいろあっても木通さんと戸田君が信じ合ってるとこも、本当に尊くて素敵。

そして、綱島ちゃん!
    二人のよき理解者ですよね。アケ先輩のそばに綱島ちゃんがいて、本当に良かったなあ。

某産業スパイ以外は、本当の悪役は出てこなくて、わりかしみんな良い人なんだけど、私は恭子氏はあまり好きくないです。太田社長の方が好き。

恭子氏、ホントお嬢だな。
    わがまま好き勝手し過ぎだし、わかってるつもりでまわり見えてなさすぎ。人の心、離れて行ってるのに、上手くいくわけないじゃん。それで有能な経営者のつもりかっ!
    戸田君に甘えすぎだし。良いように使って振り回すなよ。ちょっとイラッとする。

でもそういう人もいて、それが悪いってんじゃない、ってのが人生の教訓でもあるわけなのだけど。

ラストは賛否両論のようですが、私は最高でした。
    それでこその木通さんです。自分の納得いくまでやらなきゃ、気が済まない。

もし木通さんがこういう選択をしないまま、ただよりを戻していたら??
    私はそっちの方が残念ラストだったように思える。男に寄りかかってる甘々ハッピーエンドは木通さんには似合わない。やっぱり“対等”である方がいい。

しかしながら、続編が見てみたい欲求にはかられますね。

戸田君と木通さんと綱島ちゃんがそろったら、もう最強でしょ!
    3人の絶妙なトリオで新たな事件に挑んでいってもらいたいです。

by 香夏

文句なしBest One!!

ストーリー、主人公、脇役、キャラ設定、テーマ、演出…どれをとっても好みの面白さに途中から我慢出来ずに毎日無料から一気買いしてしまい最後まで読んでしまったくらい楽しめた作品

なんと言ってもアケ先輩のカッコ良さが素敵でした♡
    後輩戸田くんの優秀さとアケ先輩への一途な愛も良かった♡

ゆるふわ可愛い外見とは裏腹に侮れない有能な後輩の島崎さんとの絡みも面白くて凄く良かった♡

ふんだんにあるエッチシーンも爽やか系で過激過ぎず◎

最終回最後の可愛い落ち♡
    小洒落たエンディングも読後感佳し!!

正義と誠意を大事に成長するカッコいいヒロインを楽しめる秀逸な作品

最っ高に良かった!文句なしの5つ星

ただの恋や愛とかてなく、ストーリーもハラハラドキドキ、スリリングな展開で本当に楽しめました。
    いろんな場面に伏線回収があって、特に最高だったのが最終話。あけ先輩が戸田君の後輩となってスキルを磨き帰ってきたら、最初に戸田君と出会ったのと同じ出会い方!なんとも絶妙!
    綱島が戸田君をボスと呼んでるし!
    男好きに見える綱島も気が強そうな社長の娘も、データ改ざんしちゃった今村さんも皆、悪じゃないのがまた気持ちいい~
    本当に楽しめた作品で、大満足です✨

ギャップが…

恋人と別れたばかりで凹んでた委員長気質のバリキャリと高校時代かわいかった後輩がバッタリ!後輩はイケメンになってて、しかも課長。そして何とまだ一途に先輩を想ってるなんて…
    こりゃ心が動くでしょ笑
    ただのラブストーリーかと思いきや、サスペンス的なお話も描写が細かくておもしろいです。
    キャラや話のギャップもおもしろい。
    終わり方に賛否あって星の数を迷いましたが、今のところ大満足なので星5つです!

バランスがいい^^

絵が綺麗だったのでなんとなく読み始めたら、
    ぐいぐい引き込まれてました^^
    ヒロインのアケ先輩は真面目で、でもお堅くなく柔らかい。
    お相手戸田くんは後輩だけど、ぐいぐい踏み込んできてあっという間に引き込まれます(笑)
    もーすごい策士(笑)
    でも先輩への愛がすごいから、なんか安心して読めました^^
    エッチシーンは濃厚ですが特にキス描写がとても綺麗だなと^^
    やっぱり戸田くんの愛ゆえかしら(笑)
    作者さんうまい(笑)
    サスペンス?もかなりしっかりしていて、
    絆されてたら置いてけぼりくらいます(笑)
    最後も、賛否あるみたいですが私はすごく好きでした^^
    テンポが良くって、あっという間に駆け抜けていく感じが気持ちよかったです^^

40話までの感想

40話くらいで、大きな第1部が終わり、第2部が始まる流れです。
    当初は、主に恋愛一色(?)で進みますが、徐々に深い内容になっていき、30話以降は、そこまで恋愛感はありません。
    TL漫画のような内容を期待されている方には、期待外れかと思います。

しかし、不正の犯人が分かり、社長が黒幕(?)な展開になってきている今はとても面白いです。

無料期間が終わってしまい、続きは課金になりますが、最後まで読もうかと思っています。

ストリーも面白い

高校の生徒会で一緒だった一つ下の後輩と仕事絡みで再会したヒロイン。後輩くんは逞しく仕事も出来るイケメンへと成長していた。当時からお互いは想いはありつつも、恋人関係には発展しなかった2人。再会して親しくなった事で社内機密情報漏洩の濡れ衣を着せられて、真の産業スパイを探すという共通の目的により、距離を縮めていく。
    かなり簡単に?安易に??大人の関係になっていくので、そこは急展開な気もしてしまいますが、ちゃんと筋が通った形でスパイの正体も解明されスッキリしました!
    今後の展開も楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,212件