みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

みんなが成長しながらスターになっていくこういう話はとても好きです。絵もかわいい。
    これからの話が気になっていきます!!

漫画らしい漫画

無料分しか読んでいませんが、漫画らしい漫画だと思いました。
    主人公が夢に向かって突き進む。
    その過程で様々な困難があったり、友情、恋愛も絡んできて、というお話(なんだと思います)。
    主人公が個性的というか、自分をしっかり持っているところもそうですね。
    ハッピーエンドなんだろうな、と思いつつその成長を見てみたい気もします。

宝塚!です。少女マンガだから恋人的な人が出てきたりするけどね、基本は演劇スポ根ストーリーかな。
    個性あるメンバーが挫折あり喜びありで成長していく様子が描かれています。過去に何かあったらしいさらさの成長が楽しみです!

ワクワク

宝塚を目指す少女たちの学校生活の話です。とてもワクワクして、次の展開が気になります。主人公の下オーラがすごくて面白いです。

宝塚好きです

宝塚好きで、宝塚好きの友達から教えてもらって読みました!
    ちょっと?かなり?違う部分はありますが、作家さんも宝塚お好きなのかな?と思える部分も多かったので、ヅカファンのかたにもおすすめです。

表紙の絵があまり好きではなかったのですが、読んでみたら面白いです。演劇ものなどのマンガ好きならハマるのでは、と思います。

ハマった

一人一人に当てたお話が大好きです。今華やかな世界にたつ人達もこういう学校で頑張ってたのかなーとか想像しちゃいます。

絵が綺麗

タイトルで損してる気がする。もっと子供かオタクっぽいヒーローものかと思った。セー○ームーンみたいな。でももっとドラマチックなおはなしでした。

まだ全部読めてませんが、主人公のさらさちゃんが可愛くて、夢にまっすぐで素敵です!さらさの周りの人達も色々抱えるなかでも優しく温かい感じで大好きです♪時間がある時に読んでいきたいです。

タイトルに惹かれて読みました。
    歌劇などの芸術系の知識はありませんがとても面白くてサクサク読めます。
    主人公の成長を描いたストーリです。

by tomopu