ワラジムシさんの投稿一覧

主人公がしていることに色々と意見があるとは思うが、考えさせられる作品である。
    作画も良いので、世界観にも浸りやすい。
    いろいろと伏線もあり、ストーリーにも交換と期待ができる。
    リアルな部分も多いので、ひとによっては、受け入れがたいシーンもあるかもしれないが、
    作者の伝えたいものがあるのだろう、個人的には好感をもてる。
    今後も期待したい。

良い視点です。

死という部分から、命と暮らしをながめるという視点は、なかなか面白いですね。
    死役所で働く人たちの人間模様も伏線がありそうで、楽しみです。
    死んでからしか気づかないことを描き、
    それによって、生きることの意味を模索しているような感じをうけます。
    作者の方のセンスの良さが際立っています。

面白い視点だと思います。ストーリー的には、それほど目新しさはないですが、テンポよく読ませてもらえます。ある程度、定番を抑えながら、キャラをうまくつかって、面白みを出してくれています。
    グロい系とは、違うので、グロいのが苦手な方にもおすすめです。

流行りの…

転生ものですね。少しニュアンスを変えていますが、最初の展開は、定番です。
    タイトルのとおり、少しひねりがありますが、その辺りをどう活かしてくるのかが、
    少し楽しみです。
    読みやすいですが、前半からお色気はいらんかなぁ。それも好みですが…

人によっては、懐かしく、時代を感じますね。
    今となっては、化石のような感覚かもしれません。
    あるいみ、こういう作品で、感化されて人間性を形作られた人もいるのではないでしょうか。
    ものすごくインパクトのある作品だと思います。

面白いけど、少年漫画にしたらグロい気がします。
    でも、変に下ネタに走ったりするよりは、登場人物の心の葛藤が描かれていてよいです。
    時代背景に沿った作画も素晴らしいと思います。

良いですね。

実際に山が好きな人が書いているんだろうなぁと感じます。
    作画も丁寧で好感がもてます。
    光と影、単に楽しい部分だけを書かない所に作品としての意気込みを感じます。

面白い個性

予測不能なサチコさんのうごきが最高です。
    作画もシンプルで無駄なく作品を楽しむことができます。
    変に下ネタに走ったりしないので、読みやすく安心します。

良いですね。

ストーリーも、作画も好感がもてます。
    必要以上に、下ネタに走らず、良いと思います。
    やや定番の流れは否めませんが、それもまた良いと思います。